Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие новости и статьи › На рейсе «Аэрофлота» из Таиланда погибла собака

Luna  ж
Карма 2182
3.03.2024
Издание «Фонтанка» сообщает, что на рейсе «Аэрофлота» Пхукет (Таиланд) — Санкт-Петербург погибла собака — мопс по кличке Фрэнк. Следственный комитет начал проверку информации об этом инциденте.

Как рассказал изданию владелец пса, животное летело в багажном отсеке, так как в салон его не пустили из-за чрезмерного веса. По прилёте в «Пулково» выяснилось, что собака мертва. Хозяин уверен, что она замёрзла, поскольку эта порода весьма чувствительна к низким температурам.

В «Аэрофлоте» уверяют, что «на протяжении всего полёта в багажном отсеке, где размещалась переноска с мопсом, поддерживалась температура +21℃...+22℃, выставленная и поддерживаемая командиром воздушного судна, о чем свидетельствуют данные объективного контроля».

«По прилёте никаких внешних повреждений переноски не выявлено», — пояснили в авиакомпании и добавили, что животное могло погибнуть от стресса.

‹тыц›
Luna  ж
Карма 2182
3.03.2024
Многие авиакомпании вообще не берут на борт собак-брахицефалов, типа мопсов и бульдогов из-за проблем с дыханием. А тут ещё и животное с лишним весом. Аэрофлоту, по-видимому, всё-равно кто летит.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме