Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Культурные события › Иранское кино в Москве: Реза Мир Карими

Карма 1423
Ответить
30.01.2012
4 и 5 февраля, в Доме кино будут демонстрироваться фильмы известного иранского режиссера Резы Мир Карими (дублированные, на русском языке). Ретроспективу фильмов режиссера представляют Культурное представительство при посольстве Исламской Республики Иран и Международный отдел Союза кинематографистов РФ.

Реза Мир Карими (1967) родился в Тегеране, Иран. Окончил Тегеранский университет проектирования. Один из его первых фильмов «Ребенок и солдат» (2000) привлек к нему внимание кинообщественности и принес ему многочисленные награды на различных международных кинофестивалях. Следующий его фильм «Под лунным светом» (2001) оказался еще более успешным, демонстрировался на кинофестивалях по всему миру, и получил приз на Каннском кинофестивале. Фильм «Очень далеко, очень близко» (2005) был отобран в качестве претендента на «Оскар», чтобы представлять Иран в категории «Лучший иностранный фильм». «Проще простого» (2008)– четвертая его режиссерская работа, получил главный приз 30-го Международного Московского кинофестиваля – Золотого «Святого Георгия».

Программа кинофестиваля «Ретроспектива фильмов иранского режиссера Резы Мир Карими»:

4 февраля, 15.00, Белый зал – Под лунным светом (2001)

4 февраля, 18.00, Большой зал – Кусок сахара (2011)

5 февраля, 15.00, Белый зал – Проще простого (2008)

5 февраля, 18.00, Белый зал - Очень далеко, очень близко (2005)

Вход свободный.

Адрес Дома кино: ул. Васильевская, д.13. Проезд: ст. метро «Белорусская», «Маяковская»

URL
Карма 221
Ответить
6.02.2012
vasta180460
4 февраля, 18.00, Большой зал – Кусок сахара (2011)

Уважаемая vasta180460! Жаль, что не получилось оказаться вместе с Вами на этом сеансе. Обменялись бы впечатлениями. Опишу свои.

Это была российская премьера фильма Перед началом были слова режиссера, посла Ирана в России и ректора ВГИКа. А потом бонус - дуэт тумбака и сантура, исполнивший фрагменты из дестгяха в ладе Шур (если не ошибаюсь). Кстати, эта группа в полном составе 6-го выступит в ЦДХ. Вот ссылка:

http://www.worldmusiccenter.ru/2012/2/kontsert-gruppy-farabi

К сожалению, сам пойти не смогу. Дела, дела!

Фильм, однозначно, хороший. Такой себе иранский неореализм + мелодрама. Микс из Феллини, Параджанова и "Рабыни Изауры". Естественно, до первых двух не дотягивает, но на две головы выше последней. Многие дамы рыдали, режиссер был искупан в овациях. С моим активным участием. Так что доверяющим моему вкусу дамам однозначный совет - найти фильму и смотреть! А мужикам - смотреть, если интересуются этнографией, Ираном, или если любят мелодрамы.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики