Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Культурные события › Южная Америка: началось празднование месяца Матери-Земли (Pachamama)

Карма 846
Ответить
4.08.2011
Ла-Пас (Los Tiempos). На этой неделе в Южной Америке началось празднование месяца Матери-Земли или Пачамамы (Pachamama). Эта традиция отмечается в Боливии, в северной части Чили и Аргентины, на юге Перу и в западной части Эквадора. Наиболее широко празднества проходят в Боливии, где большинство населения составляют индейцы.

В августе, когда в южном полушарии готовятся к приходу весны, Мать-Земля голодна и ждет первых семян посева. В традиции андских народов в это время делать подношения Пачамаме, в надежде на богатый будущий урожай. Во время одного из обрядов в земле выкапывают яму и украшают ее края цветами. Затем в нее помещают специально приготовленные блюда и засыпают землей. Чтобы утолить жажду Матери-Земли, землю в этом месте поливают алкогольным напитком чичей.

Чествование в августе Матери-Земли перекликается с католическим праздником Успения Девы Марии, которое отмечается 15 августа. Ученые отмечают синкретизм между двумя этими женскими началами, не замены, но слияния двух культурных традиций.

URL
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики