Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Культурные события › 75-летие со дня рождения Его Святейшества Далай-ламы

Vadgr м
Карма 27
Ответить
30.06.2010
Центр тибетской культуры и информации и Фонд содействия сохранению культурных и философских традиций тибетского буддизма «СОХРАНИМ ТИБЕТ» под духовным руководством Тэло Тулку Ринпоче имеют честь пригласить вас на празднование

75-летнего юбилея со дня рождения Его Святейшества Далай-ламы XIV

6 июля в 19.00 в Доме Кино

По адресу: Москва, ул. Васильевская, 13 (м. Белорусская)

В программе:

• Выступление г-на Наванга Рабгьяла, представителя Его Святейшества Далай-ламы в России и СНГ

• Выступление Верховного ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче

• Презентация русскоязычного сайта Его Святейшества Далай-ламы (www.dalailama.ru)

• Презентация книги Тецу Сайваи «Далай-лама ХIV: БиоГрафическая новелла» (Япония – Россия)

• Премьера документального фильма «Что от нас осталось?» (Франция – Канада)

• Концерт всемирно известной поющей монахини Ани Чойинг Долмы (Непал)

Вход свободный

Буддийская монахиня Ани Чойинг Долма

Певица с удивительным голосом, ее редкое дарование вызывает восхищение в Непале, где расположен ее монастырь, и в других странах мира, где издаются ее многочисленные музыкальные альбомы. Ее голос кристальной чистоты и ясности трогает до слез сердца людей, а исполняемые ею мелодичные песнопения пришли из древних буддийских церемонии и ритуалов, которые веками передавались от учителя к ученику.

В тринадцатилетнем возрасте она поступила на обучение в женский буддйиский монастырь Наги Гомпа в Шивапури, на краю живописной долины Катманду. Настоятель Наги Гомпы прославленный учитель неконцептуальной медитации Тулку Ургьен Ринпоче лично наставлял ее в духовных исканиях и обучил ее песнопениям, сопряженным с традиционной буддийской практикой Чод. В дальнейшем, именно эти песнопения, записанные ею в сотрудничестве со Стивом Тиббетсом, добавившего к ее пению немного своей гитары, ударных и синтезаторов, принесли буддийской монахине поистине мировую известность. Ани Чойинг Долма выступала с одноименной концертной программой в Соединенных Штатах и в Европе в 1998-99 годах. В 2000-х она представляла свое искусство на престижных музыкальных фестивалях на Американском континенте и в Европе. В эти же годы она записала еще несколько альбомов: «Танцующая дакини» (1999), «Чойинг» (2000), «Мгновения блаженства» (2004), «Селва» (2005) и «Мир в душе» (2006).

Доходы от концертных выступлений и продажи дисков Ани Чойинг Дролма передает в основанный ею фонд Nuns Welfare Foundation (NWF), оказывающий поддержку монахиням тибетской буддийской традиции. Главным проектом фонда стало строительство Школы Арья Тары, которая была открыта в 2000 году. Обучающиеся в этой школе буддийские монахини получают как традиционное философское образование, так и современные научные знания. Расходы на образование, проживание и питание оплачиваются из средств фонда Nuns Welfare Foundation. В настоящее время фонд собирает средства для строительства еще одной монастырской школы в Пхарпинге, на краю долины Катманду, в которой будут проходить обучение более 100 монахинь.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге