Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Культурные события › Лесной трезвый слет АВП 2017!

Карма 20
Ответить
8.05.2017
В первые дни июня 2017 года, традиционно трезвые и активные вольные путешественники, сторонники здорового образа жизни, вновь соберутся на реке Дубна, недалеко от селения Попадьино, Талдомского района Московской области. Это будет уже 11-й летний лесной Сход.

Все мы, и наши друзья, знакомые и пока не знакомые нам, соберутся на природе, чтобы обсудить разные путешествия, прошедшие походы и поездки, и будущие мероприятия и экспедиции.

Будут выступления (рассказы) разных путешественников, о разных регионах планеты, речка, гречка, подвижные игры, большой костёр, общая кухня, распространение книг по автостопу и вольным путешествиям. Каждый может поискать себе попутчиков в свои маршруты, проявляя активность, узнать о возможных трудностях своего пути, пересечься с теми людьми, о которых слышал только по интернету...

Каждый человек, кого интересуют путешествия, может приехать. Главное условие - отказ от употребления спиртосодержащих жидкостей (и наркотиков), на всё время Схода. Если же среди гостей есть курильщики, для их вредной привычки будет отведено укромное место. Мы стараемся беречь природу, не замусориваем её, не сжигаем и не закапываем пластик, а уносим весь технологический мусор обратно в Большой Мир.

Мы живём в лесу общей жизнью. У нас будет один большой костёр и один маленький - сотню костров мы не разводим, бережём лес и бережёмся от лесников. У нас общественная кухня, мы варим на всех сразу в больших котлах, питание, всем приемлемое (без мяса и рыб; кто хочет добавлять тушёнку или кильки, делает это сам в своём блюде). Каждый хороший человек может участвовать в общей кухне - принося полезные продукты, а также помогая по хозяйству. Общее питание проще, экономичней и веселей индивидуального.

Мы приветствуем всех интересных рассказчиков, совершивших в минувшие годы разные путешествия, автостопом, пешком, на яхтах, велосипедах, автобусах и пр. У нас можно выступить и рассказать. Самые интересные и проверенные люди могут выступить ночью с показом фотографий на проекторе. О выступлениях своих нужно заранее договориться с организаторами Схода, чтоб вас внесли в состав выступающих.

Мы уважаем и принимаем людей, придерживающихся разных религий, учений, философий; мусульмане и христиане, буддисты и атеисты, представители любых сект приглашаются. Если вы можете разумно и интересно рассказать о своей религии, философии, учении, то мы с удовольствием вас заслушаем, только нужно заранее записаться в состав выступающих.

Место июньского схода находится вблизи пос.Попадьино, Талдомского района Московской обл, на берегу реки Дубна. Это 100 км. к северу от Москвы. Ехать можно автостопом, или на электричке. Платформа ВЛАСОВО Савёловского направления. Оттуда 8 км на запад до Попадьино (есть и автобусик там местный, а можно пешком по грунтовой дороге). От Попадьино до поляны ещё 1 км.

Мы подробно расскажем, как добираться до поляны, для тех, кто в первый раз, за две недели до Схода. Сейчас пока не вывешиваем, вам же сейчас не нужно туда заезжать — там пока холодно и нет никого.

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА СХОДА АВП

1. Запрещается привозить и употреблять алкоголь (включая пиво) и наркотики (включая коноплю). Запрещается появляться на сходе в пьяном виде.

2. Необходимо бережно относиться к природе. Весь пластмассовый мусор должен быть вынесен обратно в цивилизацию по окончании Схода (организаторы выделят мешки для него); бумажный – сожжён. Нельзя рубить живые деревья, кусты, траву и обижать кого-либо из лесных жителей.

3. Курить у общего костра (и "где захотелось") запрещается. Для курения отведено специальное место в стороне от костра.

4. Отправлять естественные надобности – в специальном месте, а не где попало.

5. Вежливо относиться к рассказчикам, докладчикам, к соседям по поляне и к местным жителям, если таковые обнаружатся.

‹тыц›

Группа вк

Блог Президента Академии Вольных Путешествий.

‹тыц›
Moony м
Карма 4902
Ответить
8.05.2017
Кротов там будет хоть?
Moony м
Карма 4902
Ответить
8.05.2017
Шариатский пляж и отдельный пляж для атеистов особенно порадовал. Причем ниже по течению, чтобы не осквернять своим атеизмом истинно верующих. Антоново увлечение исламом принимает очень интересные формы. Вангую, через пару лет для вступления в Академию Вольных Путешествий надо будет сдать тест на знание законов шариата.
Карма 20
Ответить
8.05.2017
Moony

Да,лично. Буду брать у него интервью для своей группы и блога.
Карма 20
Ответить
8.05.2017
Moony

1)Сам Антон никакой религиозной пропаганды не ведет. Свобода вероисповедания на слете соблюдается(представители всех религий и сект будут иметь возможность прочитать проповедь,разрешаются любые религ. обряды(в рамках правил слета),к примеру лично я планирую прочитать доклад об индуизме и представить индологический журнал о шиваизме.

2) Не вижу ничего плохого в 3-х пляжах. Далее-питание тоже будет удовлетворять всех верующих(все приготовленное изначально вегетарианское,мясо потом уже мясоеды будут добавлять).

Какие проблемы?(и свобода вероисповедания не декларативная-даже последователям Виссариона Христа давали возможность прочитать проповедь ).
Moony м
Карма 4902
Ответить
9.05.2017
Казалось бы, причем здесь автостоп.
Drolma ж
Карма 1486
Ответить
9.05.2017
True_hindu
представители всех религий и сект будут иметь возможность прочитать проповедь

True_hindu
питание тоже будет удовлетворять всех верующих

True_hindu
планирую прочитать доклад об индуизме

И логично, да

Moony
Казалось бы, причем здесь автостоп.
Max 
Карма 764
Ответить
9.05.2017
А почему алкоголь нельзя?

Просто интересно все автостопщики трезвенники?

Или это искусственое ограничение чтобы исключить накал страстей от различных проповедей.
Moony м
Карма 4902
Ответить
9.05.2017
Max

Шариат запрещает.
Карма 3
Ответить
9.05.2017
А трахаться тоже нельзя? Будут проверки?
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге