Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны ЮВА › Первая в мире электронная система возврата НДС для туристов введена в Сингапуре

Luna ж
Карма 1943
Ответить
11.11.2011
В Сингапуре устраняют препятствия для возврата налогов на услуги и товары, приобретенные иностранными туристами. Возмещение НДС отныне будет происходить через электронную систему при выезде из страны.

Министр финансов и транспорта Сингапура Жозефин Тео заявила, что нововведение позволит сэкономить до 80% времени, которое тратится на процедуру возмещения. «Когда формы заполнялись от руки, это занимало около 20 минут, не учитывая неопределенное время, которое приходилось проводить в очереди, зависящее от претендующих на возмещение НДС числа людей. С введением электронной системы это время сократится до 3 минут», – рассказала Тео во время запуска инновационной системы. Также министр добавила, что туристы могут получить возмещение наличными, для чего нужно будет подойти к центральной стойке возврата в транзитном зале ожидания после того, как просканируют их товарные чеки. Это не должно занять более двух минут.

Во время сканирования чеков подробная информация о покупке поступает в центр возврата налогов и привязывается к кредитной карте туриста. Жозефин Тео отметила, что система тестировалась с мая по октябрь до официального старта. За этот период было удовлетворено более 147 000 запросов о возврате НДС. Ожидается, что к августу следующего года 2 100 розничных торговых точек, которые до сих пор применяют «бумажную» схему возврата, присоединятся к системе.

В прошлом году в Сингапуре побывало 11,6 млн. туристов, которым было возвращено 175 млн сингапурских долларов налогов.

http://www.ayda.ru
gnc343 м
Карма 339
Ответить
11.11.2011
Luna
информация о покупке поступает в центр возврата налогов и привязывается к кредитной карте туриста

Интересно, а при оплате не кредиткой, а наличными возврат налогов возможен?
bird ж
Карма 103
Ответить
13.11.2011
Европе тоже надо бы задуматься над введением электронного возврата НДС туристам. Хотя вряд ли там скоро на это пойдут: такие деньжищи возвращать! В Венском аэропорту надо на автобусе 20 минут ехать до офиса возврата НДС, этого внутреннего автобуса надо ещё дождаться, доехать до офиса и там ещё время потратить на оформление. Мы с одним индийцем (!) попытались его (НДС) вернуть. Безуспешно. И махнули рукой на это дело. Пусть Австрийская республика богатеет. Всё так сделано, что приходится выбирать: или НДС вернуть, или на самолет успеть, или... за 3 часа до рейса в аэропорт попасть. Только до начала регистрации всё равно не пропускают. Так что в любом случае не успеть.
Карма 795
Ответить
15.11.2011
gnc343
Интересно, а при оплате не кредиткой, а наличными возврат налогов возможен?

Я не думаю, что они отменят оплату наличными, но в апреле возврат в аэропорту Сингапура занимал несколько минут (платил наличными за телефон).
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики