Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › Семь пакистанцев предстали перед судом за организацию взрывов в Мумбаи

Luna ж
Карма 1870
Ответить
11.10.2009
Семь человек предстали перед антитеррористическим судом Пакистана по обвинению в организации терактов в Мумбаи 26-29 ноября 2008 года, передает AFP.

По словам адвоката подсудимых, слушание дела длилось около трех часов. Судья дал возможность предоставить свои аргументы как обвинителям, так и защите. У прессы не было возможности попасть внутрь тюрьмы повышенной безопасности Адиала (Adiala) недалеко от столицы Исламабада, где за закрытыми дверями проходило заседание суда.

Дата следующего судебного разбирательства пока не назначена. Однако по словам министра внутренних дел Пакистана Рехмана Малика (Rehman Malik), вскоре подсудимым будут вынесены приговоры. Скорейшего принятия решения от Пакистана добивается индийская сторона. Отношения между государствами заметно ухудшились после того, как Пакистан отказался признавать террористов, совершивших атаку на Мумбаи, своими гражданами.

Однако арестованный индийскими силовиками единственный выживший террорист Мохаммед Ажмаль Касаб (Mohammed Ajmal Kasab) дал признательные показания и назвал пакистанских боевиков, причастных к терактам. Среди них - активисты террористической группировки Лашкар-и-таиба Закир Реман Лакви (Zakiur Rehman Lakhvi) и Зарар Шах (Zarar Shah).

Напомним, в конце ноября прошлого года 10 пакистанских боевиков провели ряд терактов в гостиницах, ресторане, на центральном железнодорожном вокзале и в еврейском центре Мумбаи. В результате преступных действий боевиков погибли 166 человек, еще свыше 300 получили ранения.

http://vesti.kz
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме