Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › ФБР всерьез восприняло угрозу главаря пакистанских талибов

Luna ж
Карма 1870
Ответить
2.04.2009
Федеральное бюро расследований серьезно отнеслось к угрозе одного из главарей пакистанских талибов Бейтуллы Мехсуда взорвать резиденцию американских президентов - Белый дом. Как сообщил официальный представитель сыскного ведомства Ричард Колко, во все правоохранительные учреждения на территории США было направлено уведомление с просьбой проявлять повышенную бдительность - сразу сообщать о любой информации, имеющей отношение к Мехсуду и его сторонникам. Пока ничего конкретного не поступало, отметил он.

Мехсуд, за голову которого США обещают вознаграждение в размере $5 миллионов, заявил в минувший вторник, позвонив в ряд иностранных и местных информационных агентств, что "скоро мы совершим теракт в Вашингтоне, который поразит всех в мире". Пожелавший остаться неназванным представитель Пентагона в интервью ИТАР-ТАСС вынужденно признал, что Мехсуд, бывший несколько лет назад всего лишь одним из полевых командиров проталибских формирований, сумел усилить свое влияние в Вазиристане - приграничном с Афганистаном горном районе. В феврале он объединился с главарями двух других группировок талибов, что открыло ему прямой доступ на территорию Афганистана. Кроме того, Мехсуд присягнул на верность духовному лидеру движения "Талибан" мулле Мохаммаду Омару. "Террористическая сеть Мехсуда разрослась и имеет теперь больше возможностей для совершения нападений на американских солдат, чем раньше", - указал сотрудник Минобороны. Возможно, добавил он, что последние угрозы Мехсуда - всего лишь "часть пропагандистской кампании", так как он чувствует, что за ним охотятся американские спецслужбы. "В то же время никогда не стоит недооценивать этих парней", - подчеркнул он.

В течение последних нескольких месяцев беспилотные летательные аппараты, оснащенные ракетами и находящиеся в ведении ЦРУ, совершали вылеты именно с задачей уничтожения Мехсуда.

http://www.izvestia.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге