Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › Президент Пакистана прибыл в Афганистан с первым официальным визитом

Luna ж
Карма 1939
Ответить
7.01.2009
6 января президент Пакистана Асиф Али Зардари прибыл в Афганистан с официальным визитом, сообщает РИА Новости.

По информации источника в местных дипломатических кругах, Зардари проведет переговоры с президентом Афганистана Хамидом Карзаем и рядом высокопоставленных афганских чиновников.

На переговорах будут рассмотрены вопросы углубления двусторонних отношений, сотрудничество в борьбе с терроризмом, а также расширение торговых отношений. По итогам визита Зардари состоится официальный прием в честь главы пакистанского государства.

Напомним, президент Пакистана должен был прибыть с официальным визитом в Исламскую Республику Афганистан еще 19 декабря 2008 года, но визит в Кабул был отложен, по официальной версии, «в связи с нелетной погодой». Однако, как полагают местные эксперты, это могло быть связано в том числе и с неудовлетворительной ситуацией в области безопасности в афганской столице.

Нынешний визит Зардари в Афганистан - первый после избрания его на пост президента в 2008 году. О важности визита свидетельствует тот факт, что пакистанскую сторону на переговорах будут представлять более двадцати высших государственных чиновников.

http://www.ferghana.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики