Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › Пакистан отвергает обвинения Индии в подготовке террористов

Luna ж
Карма 1939
Ответить
6.01.2009
Пакистан категорически отвергает обвинения премьер-министра Индии в том, что государственные элементы в Пакистане готовили нападение террористов на Мумбаи, сообщило во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление МИД Пакистана.

Во вторник премьер-министр Индии Манмохан Сингх заявил, что "терроризм в основном поддерживается из-за рубежа... в основном из Пакистана, который использовал терроризм как инструмент государственной политики". Премьер напомнил, что беспрецедентная атака террористов на Мумбаи, жертвами которой стали 179 человек, была спланирована и подготовлена на территории Пакистана. Высокий уровень боевой выучки террористов, по словам Сингха, указывает на причастность к подготовке боевиков государственных элементов в Пакистане.

В заявлении министерства иностранных дел Пакистана говорится, что правительство страны категорически отвергает все эти обвинения.

"Правительство Пакистана категорически отвергает эти печальные заявления, которые выдвинул против Пакистана премьер-министр Индии сегодня в Нью-Дели", - говорится в документе.

"Вместо того, чтобы утвердительно ответить на призыв Пакистана к сотрудничеству и конструктивные предложения, Индия начала оскорбительную пропаганду", - говорится в заявлении МИД.

"Это не только усугубит напряженность, но и скроет факты и разрушит все перспективы серьезного и объективного расследования терактов в Мумбаи", - говорится в документе.

http://www.rian.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики