Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › В Бангладеше завершают возведение Тадж-Махала

Noka ж
Карма 178
Ответить
9.12.2008
В Бангладеше завершается возведение копии Тадж-Махала, сообщает BBC News.

Постройка ведется бангладешским кинорежиссером Асануллой Мони (Ahsanullah Moni) в небольшом городе Сонаргаоне (Sonargaon), в нескольких часах езды от столицы страны Дакки.

Некоторые материалы для строительства пришлось завозить из других стран: мрамор и гранит - из Италии, алмазы - из Бельгии. Затраты на возведение копии уже составили 58 миллионов долларов.

На возведении индийского Тадж-Махала трудились 20 тысяч человек, постройка сооружения заняла 20 лет. При помощи современных технологий Асанулле Мони удалось построить копию за 5 лет, используя труд всего нескольких человек.

По утверждению Мони, копия Тадж-Махала создается им для жителей Бангладеша, которые, таким образом, смогут насладиться красотой Тадж-Махала, не покидая страны.

Мраморный мавзолей Тадж-Махал построен по приказу императора Великих Моголов Шах-Джахана в память о жене Мумтаз-Махал в середине XVII века. Памятник архитектуры входит в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

www.lenta.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге