Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › Президент Пакистана отбивается от кабанов

Noka ж
Карма 178
Ответить
30.10.2008
Власти Исламабада объявили массовый отстрел диких кабанов, после того, как те проникли на территорию тщательно охраняемого президентского дворца. Специально созданные патрули уже убили десятки животных в зоне безопасности вокруг резиденции главы государства.

Тот факт, что город расположен в долине у подножья Гималаев, позволяет животным укрываться в близлежащих лесах и в то же время питаться за счет отходов многомиллионного города.

Как говорят местные жители, в последние годы кабанов развелось столько, что они часто становятся причиной аварий на дорогах и забираются в частные дома и сады в поисках пищи.

Охотники за кабанами

"Мы начали кампанию по отстрелу после того, как кабаны проникли в "зеленую зону" вокруг президентской резиденции", - сказал в интервью Би-би-си Раджа Мохаммед Джавед, глава коммунальных служб города.

"На сегодняшний день только на территории самого дворца мы убили 18 диких свиней. Их популяция постоянно растет. В резиденции премьер-министра, например, полно кабанов", - добавил он.

Глава коммунальных служб винит в кабаньем беспределе самих жителей столицы, поскольку те, по его словам, выбрасывают мусор прямо на улицы.

"Мы наняли отряд охотников, и, как только поступает очередная жалоба на свиней, они тут же выезжают на место", - пояснил Джавед.

Он добавил, что дополнительные разрешения на отстрел выданы особо обеспокоенным горожанам и даже нескольким иностранным дипломатам.

Точное число диких кабанов, обустроившихся в пакистанской столице не знает никто - с научной точки зрения к вопросу пока еще не подходили.

www.bbcrussian.com
Кабаны в Пакистане объявлены врагами государства
Кабаны в Пакистане объявлены врагами государства
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме