Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › Пакистан провел успешные испытания баллистической ракеты "Шахин-2"

Карма 523
Ответить
21.04.2008
В Пакистане в понедельник прошли успешные испытания баллистической ракеты "Шахин-2" (Хатф-6) с дальностью полета до 2 тысяч км. Ракета способна нести обычную или ядерную боеголовку. Пуск осуществлен в рамках полевых учений, отмечается в заявлении армейской пресс-службы.

Это уже второе испытание ракеты "Шахин-2" за последние три дня, передает ИТАР-ТАСС.

В субботу был также осуществлен пуск этой ракеты большой дальности. В текущем году Пакистан провел уже пять учебных пусков баллистических ракет различной дальности.

Пакистан в пятницу провел успешные испытания новой модификации баллистической ракеты среднего радиуса действия "Гаури" (Хатф-5), способной нести ядерный боезаряд. Как сообщили сегодня представители военного командования страны, она способна нести на себе ядерную боеголовку на расстояние до 1300 км, передает ИТАР-ТАСС.

На пробном запуске ракеты присутствовали президент Пакистана Первез Мушарраф, а также руководство национальных вооруженных сил.

В 2007 году Пакистан провел шесть испытаний ракет различного типа. Три раза запускалась крылатая ракета "Бабур" (Хатф-7) наземного базирования с дальностью 700 км, по одному разу испытывались крылатая ракета воздушного базирования "Раад" (Хатф-8) с дальностью 350 км, а также баллистические ракеты "Шахин-2" (Хатф-6) с дальностью полета 2000 км и "Абдали" (Хатф-2) с радиусом действия 200 км.

Правительство Пакистана утверждает, что арсенал страны включает в себя баллистические ракеты, способные наносить удары по центральным районам Индии, также обладающей атомными оружием. По оценкам аналитиков, в настоящее время в распоряжении армии Пакистана 48 боеголовок.

Напомним, что США предложили переправить ядерные заряды в Америку из-за угрозы того, что террористы, убившие лидера оппозиции и бывшего премьер-министра Беназир Бхутто, хотят добраться до оружия массового уничтожения.

Ведущий военный аналитик США Фредерик Киган призвал президента Джорджа Буша рассмотреть следующий вариант: направить в Пакистан элитные армейские подразделения и взять под контроль ядерные заряды, если страна продолжит погружаться в хаос. Эти рекомендации Киган дал еще до убийства Бхутто.

Аналитик предложил разработать чрезвычайный план, в соответствии с которым спецназ США и Великобритании захватит ядерные заряды Пакистана и обеспечит их переброску в Америку. В качестве альтернативы эксперт упомянул возможность складировать их на пакистанской территории в специальном районе, находящемся под полным контролем США.

www.newsru.com
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики