Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › 🔥 Пакистан отменил ограничения на полеты через свое воздушное пространство

Luna ж
Карма 1870
Ответить
16.07.2019
Пакистан после нескольких месяцев ограничений, спровоцированных резким обострением отношений с Индией, окончательно открыл своё воздушное пространство для всех коммерческих рейсов, говорится в директиве местного управления гражданской авиации.

"Воздушное пространство Пакистана отныне открыто для всех рейсов гражданской авиации по согласованным со службой воздушного движения маршрутам", - сказано в документе, выступившем силу со вторника.

Действовавшие до сих пор ограничения не позволяли гражданским авиалайнерам летать из Индии и в Индию через пакистанское небо. Необходимость облетать Пакистан существенно увеличила полетное время для пассажиров и расходы на топливо для авиакомпаний, вынудив ряд из них отменить свои рейсы.

В конце февраля Пакистан закрыл свое воздушное пространство для индийских воздушных судов из-за эскалации напряженности в отношениях между двумя странами. Ее вызвало нападение на автоколонну военизированной полиции, которое произошло 14 февраля в индийском штате Джамму и Кашмир. Жертвами атаки стали 45 человек. Нью-Дели обвинил Исламабад в поддержке боевиков группировки "Джаиш-е-Мухаммад", взявшей на себя ответственность за случившееся. Кроме того, руководитель этой группировки, как подтвердили впоследствии в Исламабаде, базируется в Пакистане.

В конце февраля ВВС Индии нанесли воздушный удар по лагерю этой группировки на пакистанской территории. На следующий день военная авиация Пакистана нанесла удары по военным объектам Индии в штате Джамму и Кашмир. Руководства армий обеих стран заявили, что сбили самолеты друг друга.

С тех пор запрет на полеты в воздушном пространстве Пакистана регулярно продлевали примерно раз в две недели.

‹тыц›
Moony м
Карма 4786
Ответить
16.07.2019
Хорошие новости для клиентов Air Astana, у которых была вероятность отмены рейса из-за ситуации с Пакистаном. Ну и вообще стоимость билетов в Индию может снизиться (авиакомпаниям не нужно будет облетать Пакистан).
Luna ж
Карма 1870
Ответить
16.07.2019
«Узбекские авиалинии» возобновили полеты через Пакистан

«Узбекские авиалинии» возобновили полеты через воздушное пространство Пакистана, сообщил РИА Новости со ссылкой на представителя авиаперевозчика.

Управление гражданской авиации Пакистана распространило директиву, где сообщается об открытии для всех рейсов гражданской авиации по согласованным со службой воздушного движения маршрутам.

«Рейс HY-422 "Узбекских авиалиний" по маршруту Дели-Ташкент сегодня вновь воспользовался коридором через Пакистан после выхода директивы пакистанских властей», — сказал представитель авиакомпании.

По его словам, снятие ограничений позволит вернуть «прежние экономические расчеты, которые закладывались при полетах в данном направлении». В апреле «Узбекские авиалинии» увеличили продолжительность полетов по некоторым направлениям из-за закрытия пакистанского воздушного пространства для коммерческих рейсов.

UzAirways была вынуждена внести изменения в регулярные рейсы в Амритсар, Дели, Мумбаи, Куала-Лумпур, Сингапур и Бангкок, маршрут которых обычно проходит над Афганистаном, Пакистаном и Индией.

Все рейсы в /из Амритсара, Дели, Мумбаи, Куала-Лумпура, Бангкока и Сингапура были перенаправлены для выполнения полетов над воздушным пространством Туркменистана, Ирана и Омана, что добавило два-три часа к нормальному времени полета.

Перелеты в/из Куала-Лумпура, Бангкока и Сингапура осуществлялись через Лаос, Китай и Казахстан, что увеличивает время в пути на полтора-два часа.

Представитель «Узбекских авиалиний», комментируя ситуацию вокруг запрета на транзитные полеты, пояснил, что проблемы были с Индией и Юго-Восточной Азией — Бангкок, Куала-Лумпур. Расходы именно в этом направлении увеличились в два раза.

‹тыц›
Moony м
Карма 4786
Ответить
16.07.2019
На Флайтрадаре уже видно, что некоторые международные авиакомпании стали летать над Пакистаном. Вот, к примеру, рейс Оман Эйр Маскат-Катманду.
Luna ж
Карма 1870
Ответить
17.07.2019
В связи с открытием воздушного пространства Пакистана, «Аэрофлот» сократил продолжительность полетов на многие курорты ЮВА – в частности, на Пхукет, в Хошимин, Бангкок и Дели.

«Продолжительность полета по этим направлениям сокращена и составляет: Шереметьево-Дели - 6 часов; Дели-Шереметьево - 6 часов 35 мин; Бангкок-Шереметьево - 10 часов; Пхукет-Шереметьево - 10 часов 10 мин; Хошимин-Шереметьево - 10 часов 15 мин», - говорится в пресс-релизе.

‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики