Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › Дочь пакистанского премьера попалась на подделке документов из-за использования шрифта Calibri

Moony м
Карма 4739
Ответить
11.07.2017
Дочь премьер-министра Пакистана Марьям Наваз (Maryam Nawaz) заподозрили в подделке документов, якобы опровергающих причастность её отца Наваза Шарифа (Nawaz Sharif) к коррупции. Причиной для подобных подозрений стало то, что Наваз использовала шрифт Calibri, который не был опубликован на момент составления бумаг.

О несостыковках в оформлении опубликованных документов сообщили эксперты по шрифтам из совместной следственной группы пакинстанской армии, полиции и финансовых регуляторов. По словам фонтологов, в датированных 2006 годом бумагах используется шрифт, который вышел в публичный доступ только после 2007 года.

Как отметило издание The Next Web, теперь к обвинениям в адрес премьер-министра Пакистана, уже включающим в себя нелегальное владение офшорными счетами и непрозрачные сделки с недвижимостью, может добавиться ещё и намеренная подделка документов.

Информация о незаконном обогащении главы пакистанского правительства Наваза Шарифа появилась в 2016 году после утечки так называемого «Панамского архива». Впоследствии следствие потребовало, чтобы дело рассматривалось в Национальном суде по вопросам подотчетности, поскольку финансовая отчётность семьи Шарифа содержала «значительные прорехи».

‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики
Новое на Форуме