Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › В Пакистане впервые выдали паспорт трансгендеру

Moony м
Карма 4774
Ответить
25.06.2017
В Пакистане впервые в истории страны выдали паспорт человеку, сменившему пол. Его пол в документе определён как «третий».

Паспорт получил известный в стране борец за права транссексуалов Фарзан Риаз. Она является соучредителем и президентом организации Trans Action, которая уже пять лет борется за официальное признание третьего пола.

Раньше, у меня был паспорт, который называл мой пол как мужской. Но на этот раз я заявил властям, что не приму паспорт, если он не идентифицирует меня как транссексуала.

– Фарзан Риаз

Раньше у Фарзана возникало масса трудностей из-за документа. Например, трудно было пройти проверку в аэропорту из-за несоответствия внешности и данных в паспорте.

Как отмечает geo.tv, несмотря на то, что Пакистан является мусульманской страной с жёсткими законами к геям, где за однополые отношения может грозить серьёзное наказание, к трансгендерам в стране внезапно относятся как к допустимому явлению.

Пакистан стал одной из первых стран в мире, которые в 2009 году официально признали третий пол, позволяя трансгендерам получать паспорта и принимать участие в выборах.

В стране насчитывается до полумиллиона трансгендеров. Некоторые из них утверждают, что являются наследниками культуры евнухов, которая процветала во дворах Монгольской империи.

‹тыц›
Фото 1
Фото 1
Moony м
Карма 4774
Ответить
25.06.2017
Сегодня Пакистан у нас главный ньюсмейкер.
Карма 487
Ответить
26.06.2017
О да. В связи с Ураза-Байрамом из Кашмира такая чернуха идет что публиковать не хочется.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге