Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Ближний Восток › Снегопад в Стамбуле привел к отмене множества рейсов

Luna ж
Карма 1921
Ответить
31.01.2012
Сильный снегопад в Стамбуле путает планы туристов. Так, уже порядка 30 международных рейсов отменены в местном аэропорту Ататюрка из-за непогоды. Снег начался здесь еще в воскресенье и продолжается до сих пор. Также постоянно отменяются внутренние прилеты и вылеты, в ряде случаев происходят задержки из-за непрекращающейся уборки взлетно-посадочных полос. Кроме того, специальной противообледенительной обработке приходится подвергать лайнеры.

Российским туристам, в свою очередь, стоит иметь ввиду, что отменяются и задерживаются рейсы из Стамбула в Москву и обратно.

Вообще последние несколько дней стали для большой части Турции настоящим испытанием непогодой. В ряде регионов – холод и обильные снегопады, в некоторых из них фиксируются перебои в транспортном сообщении, увеличено количество дорожно-транспортных происшествий. Только в Стамбуле их зафиксировано свыше 1100, 8 человек пострадали. На нескольких магистралях глубина снежного покрова доходит до 30-40 сантиметров. 130 дорог закрыли, в частности, в области Болу. Есть информация, что некоторые населенные пункты по всей стране остались без света. Местные власти советуют местным жителям в ближайшие пару дней по возможности не выезжать на улицы города на личном транспорте.

Если в Стамбуле ведут борьбу со снегом, то в расположенном на юго-востоке страны городе Хатай специальные службы ведут откачку воды из местного аэропорта – его взлетную полосу полностью затопило. В связи с этим, аэропорт пришлось закрыть на два дня и отменить из него все рейсы.

По прогнозам метеорологов, снегопады в Турции продлятся еще, как минимум, два дня. В то же время лед и снежные заносы сохранятся и после этого.

http://www.ayda.ru/turkey/news/2996
Карма 468
Ответить
31.01.2012
вот интересно, почему снегопады так сильно мешают работе стамбульского аэропорта, в то время как во многих других аэропортах (в РФ, например) снегопады не вызывают как правило таких сбоев в работе...
Luna ж
Карма 1921
Ответить
31.01.2012
Непривычные они к снегопадам )) Помню, в новостях было, как год-два назад в Абхазии выпал сильный снег, всё замело-занесло, а техники для расчистки практически не было.
Карма 150
Ответить
31.01.2012
Gudvin
вот интересно, почему снегопады так сильно мешают работе стамбульского аэропорта, в то время как во многих других аэропортах (в РФ, например) снегопады не вызывают как правило таких сбоев в работе...

Скорее всего потому это происходит, что такие метеоусловия атипичны для данного региона. И наверняка со снегоуборочной техникой проблемы, вернее с ее наличием, и с антиобледенительной жидкостью по простой причинее ее ненадобности.

В городе где живу я самолеты всю зиму взлетают/садятся в сненгопад и морозы до -40, и это норма) Для данного региона. Такая же погода где-нибудь в Гоа вызвала бы коллапс.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики