Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Ближний Восток › Не посещать пока Луксор и Каир россиянам советуют даже египетские дипломаты

Luna ж
Карма 1939
Ответить
28.11.2011
Россияне, отдыхающие сейчас в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде, могут оказаться в не очень приятной ситуации только в том случае, если, пренебрегая советами и рекомендациями служб безопасности, будут рисковать и приобретать у местных агентов дешевые экскурсионные туры в Луксор или Каир - об этом заявил на днях посол Египта в РФ Алаа Эльхадиди.

По словам посла, на всех египетских курортах, расположенных на Красном море, сохраняется абсолютно безопасная для туристов обстановка. И все, что требуется от отдыхающих – это не подвергать себя опасности, не рисковать и не посещать крупные египетские городе, охваченные беспорядками. Египетский дипломат отдельно отметил то, что к российским туристам египтяне относятся особенно хорошо и одним из доказательств тому является то, что во время январской революции ни один из россиян – а их на тот момент в Стране пирамид находилось свыше 20 тысяч человек – не выехал досрочно из страны.

Представители Ростуризма и российского МИДа заявили, что в ближайшем будущем в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе будут открыты представительства российского федерального агентства по туризму – для того, чтобы иметь возможность максимально адекватно оценивать обстановку «на месте» и, в случае необходимости, предупреждать российских туристов о возможных угрозах или особых мерах, которые следует им предпринять для защиты своей жизни и имущества.

Напомним, антивоенные акции протеста продолжаются в Египте уже целую неделю, и основные их события разворачиваются на Тахрире. Сопровождаются акции жестокими столкновениями протестующих с подразделениями египетского МВД, в которых погибло уже более сорока человек, а еще несколько тысяч получили ранения.

Эксперты считают, что Египет может окончательно исчезнуть как туристическое направление из-за того, что местным властям не удается стабилизировать ситуацию в стране и наладить спокойную, без пугающих туристов демонстраций и митингов, жизнь. Статистические данные, озвучиваемые туристическими офисами египетских провинций, неутешительны: от поездок на курорты Египта уже массово отказываются туристы из стран Европы, а россиян прибывает все меньше.

http://www.ayda.ru/egypt/news/2554
bird ж
Карма 103
Ответить
28.11.2011
Ещё два года назад на все экскурсии в Каир и Луксор автобсы собирали в группы ("конвои") и шли они в сопровождении вооруженной полиции, в каждом автобусе с туристами находился "свой" полицейский. Это сопровождение было введено после того, как в Луксоре был расстрелян автобус с туристами из Франции. Два года назад конвои отменили. Возможно, стоит вернуть "конвойное сопровождение"? Ведь туризм - это третья статья доходов Египта. Наши соотечественники, проживающие в Египте, и наши туристы утверждают: на курортах всё спокойно.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме