Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Ближний Восток › В Хургаде могут ввести строгий дресс-код для иностранных туристок

Luna ж
Карма 1950
Ответить
19.05.2011
В ответ на запрет ношения паранджи во Франции, в Хургаде ряд местных жителей выступил за введение нового дресс-кода для иностранных туристок. Предлагают они и организовать «женское» такси, где будут ездить только представительницы слабого пола.



Так, во время одной из демонстраций наименее дальновидными аборигенами было предложено ввести дресс-код для иностранных туристок. Предлагается, чтобы иностранные туристки появлялись в общественных местах только в юбках ниже колена и с покрытыми руками, а хождение в откровенных нарядах окажется под запретом. Как полагают эксперты, введение подобных мер очень маловероятно, однако если их на волне революции всё же примут, то местные жители окажутся у разбитого корыта - турпоток в Хургаду резко сократится.



Также наиболее недальновидные демонстранты предложили введение исключительно женского такси, которое будет курсировать по курорту. В некоторых СМИ даже появилась информация, что именно под эти нужды якобы уже закуплено порядка 2 тыс. авто. Водителями «женских» такси также будут исключительно представительницы женского пола.

http://www.tourprom.ru
Карма 846
Ответить
20.05.2011
Luna
однако если их на волне революции всё же примут, то местные жители окажутся у разбитого корыта.

и наваляют наименее дальновидным аборигенам
Карма 549
Ответить
20.05.2011
Luna
Как полагают эксперты, введение подобных мер очень маловероятно, однако если их на волне революции всё же примут, то местные жители окажутся у разбитого корыта - турпоток в Хургаду резко сократится.

Эти эксперты прогнозировали сокращение турпотока в ОАЭ, когда еще несколько эмиратов приняли закон о дресс-коде и поведение в общественных местах, не противоречащих исламской этике. Пока поток туристов только растет. Даже из России.

Турпоток в Хургаду может резко сократиться по другим причинам. Это - обострение обстановки на Синае, открытие границы с сектором газа или выдворение всех египетских гастарбайтеров из Саудовской Аравии (что уже началось).
tat ж
Карма 716
Ответить
22.05.2011
vostokovedcom
"Как полагают эксперты, введение подобных мер очень маловероятно, однако если их на волне революции всё же примут, то местные жители окажутся у разбитого корыта - турпоток в Хургаду резко сократится." -

Эти эксперты прогнозировали сокращение турпотока в ОАЭ, когда еще несколько эмиратов приняли закон о дресс-коде и поведение в общественных местах, не противоречащих исламской этике. Пока поток туристов только растет.
Ну, все-таки туризм в Хургаде и туризм в ОАЭ - довольно сильно друг от друга отличаются )))))

vostokovedcom
Турпоток в Хургаду может резко сократиться по другим причинам. Это - обострение обстановки на Синае, открытие границы с сектором газа
Это вряд ли - далековата Хургада от Синая, от Газы - тем более.
Карма 549
Ответить
22.05.2011
tat
Это вряд ли - далековата Хургада от Синая, от Газы - тем более

Что не мешает жить и работать в Хургаде многим палестинцам. При открытие границы паленстинцы из Газы однозначно побегут в своим родственникам и землякам в Хургаду, Шарм-аль-Шейх, Каир и Александрию, а не в пустыню к суданской границе.

tat
туризм в Хургаде и туризм в ОАЭ - довольно сильно друг от друга отличаются

Чем пляжный туризм ОАЭ отличается от пляжного туризма в Египте? Во всяком случае эксперты пререкали крах туризма в ОАЭ при введение дресс-кода и полный крах туризма в Шардже с ее сухим законом. Оказалось на деле, что Шарджа пользовалась бОльшей популярностью в 2005-2007 годах, когда Дубай взял курс на либерализм.
Карма 427
Ответить
22.05.2011
Luna
выступил за введение нового дресс-кода для иностранных туристок

вот-вот...им может тоже противно видеть голые жопы, так как французам хиджаб :)
tat ж
Карма 716
Ответить
22.05.2011
vostokovedcom
Чем пляжный туризм ОАЭ отличается от пляжного туризма в Египте?
Я не говорю о Египте вообще. Я конкретно о Хургаде.

1)Например, пляжный туризм в ОАЭ сильно отличается от пляжного туризма в Хургаде по ценовой категории.

2)Шопинг - важная, если не важнейшая составляющая туризма в ОАЭ. И практически несуществующая в Хургаде.

3)Хургада - удобный исходный пункт для экскурсионного туризма по южному Египту: Луксор, Эдфу,....Ассуан, Абу-Симбел. Причем это и организованный, и самостоятельный туризм, который все больше набирает силу. Ничего похожего в ОАЕ просто нет.

Ну, и еще кое-какие мелкие различия есть между Хургадой и ОАЕ ))))
Карма 73
Ответить
23.05.2011
vostokovedcom


Что не мешает жить и работать в Хургаде многим палестинцам.

вы знаете не так легко и в Хургаде египтянину устроиться на работу,не говоря уже о Шарме,ест очень много перепон именно в Турзонах
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме