Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Ближний Восток › Двое российских туристов пострадали при взрыве в Марокко

Nats ж
Карма 86
Ответить
29.04.2011
МОСКВА, 28 апр — РИА Новости. Двое российских туристов пострадали при взрыве, произошедшем в четверг в кафе в марокканском городе Марракеш, сообщает МИД РФ.

Взрыв прогремел в четверг в середине дня в одном из кафе на центральной площади третьего по величине города Марокко. Все жертвы и пострадавшие — посетители и работники кафе.

«По имеющимся на данный момент сведениям, в результате взрыва погибли 14 человек, 11 из них — иностранные граждане. Есть пострадавшие, среди которых — двое туристов из России», — указано в сообщении.

Как сообщает посольство РФ в Марокко, состояние одного из пострадавших россиян — тяжелое, второго — средней тяжести.

В связи с инцидентом посольство России в Рабате и генеральное консульство России в Касабланке предпринимают все полагающиеся в таких случаях срочные действия в тесном контакте с местными властями для оказания содействия российским гражданам. Представитель генконсульства выехал в Марракеш.

В МИД РФ выражают искренние соболезнования семьям погибших и глубокое сочувствие пострадавшим.

Как сообщает сайт спутникового телеканала «Аль-Арабия», МВД Марокко назвало произошедший в четверг в одном из кафе в центре Марракеша взрыв терактом. Испанское агентство EFE со ссылкой на источник в местной полиции сообщило, что взрыв унес жизни 18 человек. Cогласно данным EFE, из двадцати пострадавших при взрыве пять человек получили тяжелые ранения.

Первоначально сообщалось, что наиболее вероятной причиной происшествия является взрыв находившихся в кафе газовых баллонов.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/5809007/?frommail=1
Luna ж
Карма 1870
Ответить
29.04.2011
Двое россиян, раненных при взрыве в Марракеше, уже отпущены из госпиталя



Российская пара получила незначительные ранения в результате взрыва в кафе Марракеша, заявил "Интерфаксу" представитель в РФ министерства по туризму Марокко Самир Суси Риах. "Они были вначале госпитализированы, но сейчас, по некоторым сведениям, их отпустили из госпиталя", - сказал он. Ранее сообщалось, что россиянин получил тяжелые ранения, а его супруга - легкие. По данным С.Риаха, в результате взрыва пострадали 20 иностранных туристов и 14 погибли, среди них шесть французских граждан.



Полиция пока выдвинула несколько версий произошедшего: то ли это был теракт, то ли взорвались баллоны с газом, с помощью которого в кафе готовится пища. "Пока не ясно, в результате чего конкретно произошел данный взрыв, из-за которого погибли иностранные туристы, но это большое несчастье для нашей страны", - заметил при этом собеседник "Интерфакса".

http://www.interfax.ru/tourism/
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме