Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма Контакты

Ближний Восток › Найдена причина нападений акулы в Шарм-эль-Шейхе

Luna ж
Карма 1846
Ответить
6.12.2010
Нападавшая на туристов в Шарм-эль-Шейхе акула все еще не поймана. Выловленные ранее акулы оказались не повинны ни в увечьях граждан России, ни в смерти немецкой туристки: при вскрытии в их желудках не были обнаружены фрагменты тел пострадавших.

По описаниям очевидцев, напавший на людей хищник имел серьезные увечья на хвосте. И египетским дайверам удалось заснять на видео крупную акулу вида Londgimanus, имеющую повреждения хвостового плавника, сообщает LifeNews. По мнению специалистов, такая рана лишила хищницу, обычно обитающую в океане на глубине около 700 метров, обычной скорости и маневренности и она вынуждена была искать более легкую добычу - человека.

Возможной же причиной повышенного интереса акул к прибрежным водам по-прежнему считают туши мертвых овец, выкинутые с борта одного из торговых судов, следовавшего в Иорданию. Согласно другим версиям, опасные хищники приблизились к берегам Египта от голода. Неконтролируемый вылов в море рыбы вынуждает акул в поисках корма подходить ближе к прибрежной полосе.

Напомним, что на данный момент все пляжи Шарм-эль-Шейха закрыты для купания на неопределенный срок, пока не будет устранена опасность нападения акул на туристов.

http://turist.rbc.ru
Luna ж
Карма 1846
Ответить
6.12.2010
Немецкую туристку убила та же акула, которая на прошлой неделе покалечила российских и украинских туристов, сообщил по телефону из Шарм Эль Шейха корреспондент инфогруппы «ТУРПРОМ», находящийся в данный момент на этом курорте.

«Уже известно, что у этой акулы поврежден верхний плавник. Такая же отличительная метка была и акулы, которая напала на наших туристов. Местные специалисты говорят, что из-за этого повреждения она лишилась возможности полноценно охотиться на рыбу, поэтому стала искать пропитание у берега, а попробовав человеческого мяса, больше остановиться от людоедства не сможет», - сообщил Игорь Мельник. Таким образом, бравые сообщения египетских властей о поимке на прошлой неделе сразу двух акул-убийц оказались банальной ложью, призванной не допустить оттока туристов из Шарм Эль Шейха.

По словам нашего корреспондента, в понедельник от залива Наама-Бэй в сторону отеля Continental Garden Reef и обратно целый световой день курсировал большой траулер, ведущий охоту на акулу-убийцу. «Помимо него по заливу в большом количестве плавают моторные лодки с охотниками на акулу. Многие из них – иностранцы, являющиеся специалистами по акулам, которые специально приехали в Египет для помощи местным властям. Я разговаривал с подобной группой из Швеции», - рассказал Игорь Мельник.

Несмотря на то, что сейчас на курорте стоит бархатный сезон и температура воды в Красном море в районе Шарм эль Шейха колеблется в пределах 25-26 t°С, туристы не рискуют нарушать запрет на купание в море. «Все пляжи в Шарм Эль Шейхе закрыты – везде поднят красный флаг. На пляжах и на пирсах находятся охранники со свистками. В отеле Hyatt Regency, где в воскресенье произошло несчастье с немкой, вообще закрыт выход на пляж. В некоторых отелях туристам всё-таки позволяют входить в воду, но не более чем по колено. Впрочем, дальше никто и не рискует заходить. Все морские экскурсии строго запрещены – власти просто не выпускают из порта прогулочные яхты. Кстати, вследствие таких запретов в большинстве отелей образовался дефицит лежаков у бассейнов», - добавил наш корреспондент.

Одновременно в Шарм Эль Шейхе разгорается скандал между местными хотельерами и туристическими властями в Каире. «Предыдущий запрет на купание в Красном море власти сняли в субботу, причем под сильным нажимом отелей Шарм Эль Шейха. Министерство по туризму сопротивлялось, резонно возражая, что акула-убийца еще не поймана. Однако для поддержания сезона хотельеры настояли на своём. Теперь их обвиняют в преступной халатности, а нынешний запрет уже точно не снимут, пока эту акулу не поймают», - добавил Игорь Мельник.

http://www.tourprom.ru
Карма 461
Ответить
7.12.2010
Luna
Неконтролируемый вылов в море рыбы вынуждает акул в поисках корма подходить ближе к прибрежной полосе.

Да , мстит природа
Карма 846
Ответить
7.12.2010
staricc
Да , мстит природа

Природа не мстит, она просто выжить пытается!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики
Новое на Форуме