Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Ближний Восток › В результате теракта в центре Стамбула пострадали более 30-ти человек

Карма 795
Ответить
31.10.2010
СТАМБУЛ, 31 октября. В результате взрыва, прогремевшего у поста полиции в районе площади Таксим в Стамбуле, ранения получили 32 человека, в том числе 15 полицейских и 17 гражданских лиц. Об этом, передает радио «Маяк», сообщил губернатор турецкого мегаполиса Авни Мутлу.

Напомним, взрывное устройство сработало на площади Таксим рядом с постом полиции примерно в 10:40 местного времени (11:40 мск). По словам Мутлу, акция насилия была совершена террористом-смертником. Рядом с телом террориста, убитого при взрыве, было найдено еще одно взрывное устройство.

Добавим, ранее сообщалось, что в результате взрыва погибли 22 человека, еще как минимум 15 получили ранения.

Как передает турецкий телеканал NTV, целью смертника, скорее всего, был полицейский пост. На главной площади Стамбула традиционно дежурят несколько автобусов с полицейскими. Видимо, в один из них и пытался проникнуть террорист.

Водитель такси, ставший очевидцем происшествия, рассказал телеканалу CNN Türk, что заметил мужчину 30-33 лет, который подошел к полицейским с просьбой показать дорогу. В этот момент и произошел взрыв. В то же время, другой свидетель утверждает, что мужчин было двое, сообщает GZT.ru.

Пока ни одна из действующих в Турции радикальных группировок не взяла на себя ответственность. После взрыва турецкие СМИ вспомнили о боевиках Рабочей партии Курдистана, которая считается террористической организацией. Однако пресс-секретарь организации в интервью телеканалу CNN категорически опроверг причастность РПК к теракту, заявив, что ему «ничего не известно» о произошедшем.

В пользу версии о возможной причастности «Аль-Каиды» к сегодняшнему взрыву может говорить тот факт, что за последние несколько недель турецкая полиция задержала целый ряд человек по обвинению в поддержке бойцов этой террористической организации, воюющих в Афганистане.

Добавим, на площади Таксим в центральной части Стамбула расположены ряд престижных гостиниц, множество магазинов. Эта площадь — место массовых гуляний как местного населения, так и туристов. О том, есть ли среди пострадавших граждане других государств, пока не сообщается.

http://www.rosbalt.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики