Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Ближний Восток › В Хургаде туристы отмываются ацетоном

Luna ж
Карма 1921
Ответить
25.06.2010
В редакцию электронной газеты «БАНКО travel-inform» поступил рассказ очевидицы последних событий на Красном море. Там, напомним, в конце прошлой недели произошел разлив нефти с буровой платформы. Ольга Орлова, директор одного из подмосковных турагентств, с 18 по 22 июня как раз находилась в Хургаде и увидела, каким нетривиальным в эти дни стал отдых на египетском побережье.

Ольга Орлова и ее семья остановились в отеле Sunny Days Palma De Mirette 4* (но все рассказанное далее, говорит она, можно отнести и к расположенному поблизости Sunny Days El Palacio). По ее словам, постояльцы гостиницы рассказывали, что нефть появилась в море еще 15 июня, и первое время после разлива в воду вообще было не зайти! «До сих пор море и береговой песок в мазуте, – рассказывает очевидица. – Но если сначала плавали «ошметки» по 0,5 метра, то потом уже – маленькие капли». По ее словам, особенно пострадал прибрежный песок: усилия по его очистке хоть и предпринимаются, но пока до полного освобождения от следов нефти на день их отъезда было далеко: «Нефтяные «мины» на песке небольшие, максимум 1 см, но наступишь – и 30 минут «очистки» тебе обеспечено. Деток особенно жалко: лопатки и ведерки в мазуте, попы грязные, а они сидят и строят замки из грязного песка», – эмоционально продолжает она.

Несмотря на то, что большая часть клиентов отеля продолжала отдых у бассейна (никто, кстати, не возмущался!), некоторые смельчаки периодически выбирались на море и даже плавали с маской. Купались и наши, и иностранцы, но после этого всем неизменно приходилось проводить уже упомянутую процедуру очищения. «На берегу, в пляжной забегаловке с полотенцами, стояли бутылки с ацетоном, и после моря все ходили туда чиститься, – рассказывает Ольга Орлова. – Между собой туристы делились советами, как лучше оттирать мазут: одни предлагали воспользоваться зубной пастой, другие – песком, третьи – маслом для загара. Одним словом, тема была насущная».

Между тем в туристических компаниях не отмечают спада по Хургаде, да и большого количества СПО на рынке тоже пока не зафиксировано. А посольство Египта в Москве еще в среду, 23 июня, отчиталось, что нефтяное пятно «полностью ликвидировано с поверхности воды, а побережье полностью очищено и готово дальше принимать всех отдыхающих».

http://www.tourdom.ru
Olinka ж
Карма 64
Ответить
26.06.2010
А откуда нефть - точно неизвестно до сих пор:

Тайну нефтяного пятна в Хургаде раскрыть пока не удалось.

В Египте расследование инцидента с утечкой нефти в Красное море не подтвердило версию о том, что виновна одна из нефтедобывающих платформ. Проверка близлежащих нефтяных объектов показала, что анализ нефти, собранной при очистке моря, не совпадает с египетскими нефтедобытчиками.Таким образом, одной из основных версий остается сброс большого количества нефтепродуктов с одного из нефтеналивных танкеров, проходивших через Суэцкий залив.

http://travel.mail.ru/
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики