Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Ближний Восток › На египетском курорте пропал турист из Москвы

Luna ж
Карма 1939
Ответить
21.05.2010
На египетском курорте Дахаб пропал серфер из России. 38-летний Александр Фурсов отправился с другом в специально отведенную для катания серферов скоростную зону. Во время заплыва Александр упал, передал напарнику, что повредил ногу, и попросил прислать за ним катер. Больше Фурсова никто не видел.

Спасатели, которые вернулись за москвичом через несколько минут, найти его так и не сумели. Инцидент произошел 19 мая, в среду, а 20 мая группа добровольцев-россиян, которые отдыхают сейчас в Дахабе, обнаружила доску А. Фурсова.

Это далеко не первый случай, когда в Египте во время занятий спортом пропадают российские туристы. Чаще всего исчезают во время погружений дайверы. Так, в августе 2009 года четверо россиян не вернулись после погружения в районе островов Аль-Ахавейн. Тогда группа из 23 россиян совершала прогулочную поездку на яхте «Богемия». На борту находились два профессионала, сопровождавших туристов во время погружений. Шестеро дайверов нырнули вместе, однако на поверхность поднялись только двое. Трое из пропавших, как и Фурсов, были москвичами, еще один - житель Подмосковья.

После исчезновения россиян начались поиски, в которых задействованы в основном добровольцы, прочесывающие район погружения на лодках, и частный самолет. Местные власти направили в район происшествия поисковые суда. Операция по поиску и спасению россиян длилась несколько дней. Одному из дайверов удалось преодолеть около 20 километров и доплыть до берега самостоятельно. Он выбрался на пляж гостиницы в Эль-Кусейре и сообщил, что остальные туристы все еще живы и надеются на спасение. Поисковый отряд нашел трех оставшихся членов группы и доставил их на берег.

Однако не все инциденты заканчиваются так счастливо. В ноябре 2007 года в районе рифа Эльфинстоун группа из пяти ныряльщиков - троих россиян, гражданина Нидерландов и инструктора-египтянина - совершила погружение на глубину около 50 метров. Во время погружения египетский инструктор сообщил туристам об опасности приближения акул. Было принято решение немедленно всплывать, однако на борт ожидавшего судна никто из ныряльщиков не вернулся. Через несколько часов после начатых интенсивных поисков в 15 километрах от места происшествия в шоковом состоянии был обнаружен один из российских дайверов. Его немедленно доставили в больницу. Активные поиски остальных ныряльщиков так и не дали результатов.

http://turist.rbc.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики