Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Ближний Восток › Русская туристка попала на скамью подсудимых в ОАЭ за употребление в общественном месте сока во время рамадана

Карма 523
Ответить
17.09.2008
Москва. 17 сентября. ИНТЕРФАКС - Дубайский суд (Объединенные Арабские Эмираты) приговорил туристку из России и ливанца к выплате денежного штрафа по обвинению в нарушении общественного порядка во время священного для мусульман месяца рамадан.

Они оказались на скамье подсудимых после того, как полицейские застали их за употреблением сока в общественном месте в дневное время.

В соответствии с федеральным уголовным кодексом ОАЭ публичное принятие пищи и напитков в дневное время в период рамадана, время строго поста, запрещено ст.313, которая предусматривает наказание в виде денежного штрафа в сумме до 2000 дирхамов (более $500), а в особых случаях - лишение свободы на срок до одного месяца.

Молодые люди сообщили суду, что не знали о таком законе.

Суд учел смягчающие обстоятельства, но вынес обвинительный приговор, согласно которому женщина и мужчина должны будут выплатить штраф в размере тысячи дирхамов, сообщает в среду сайт "Русские Эмираты".

www.interfax-religion.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме