Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Ближний Восток › Сайт министерства религии Катара призвал взорвать египетские пирамиды

Luna ж
Карма 1858
Ответить
5.03.2015
Египетские СМИ, и в частности, газета "Аль-Юм ас-Сабаа", обращают внимание на религиозное постановление, опубликованное на сайте Islam Web. Фетва призывает взорвать объекты "наследия эпохи фараонов", как противоречащие ценностям ислама.

Сайт Islam News связан с министерством по делам религии, и как отмечается, отражает официальную точку зрения властей Катара. Особой популярностью пользуется рубрика "Вопросы и ответы" – любой правоверный может узнать здесь мнение религиозных авторитетов.

На запрос о символах Египта был получен следующий ответ: "Пирамиды и Сфинкс – языческие идолы. Их уничтожение – долг каждого правоверного". Отметим, что ответы богословов являются фетвой – религиозным постановлением.

Примечательно, что ответ на вопрос был опубликован еще в 2012 году. Однако внимание на него обратили лишь сейчас, после уничтожения боевиками "Исламского государства" в Мосуле бесценных памятников древней истории. Уничтожены был и символы Ирака – крылатые львы из Нимруда.

Сайт Islam News впервые попал в зону внимания СМИ в 2006 году. Тогда, также в ответ на обращение читателя, сайт назвал допустимым сожжение людей заживо. После сожжения боевиками ИГ пленного иорданского летчика это постановление было удалено.

http://newsru.co.il/mideast/05mar2015/qatar_a202.h tml
Карма 154
Ответить
5.03.2015
Если пирамиды разрушат, Катар будет кормить египтян, которым не на чем будет зарабатывать?

Если бы выбирать куда сбросить кузькину мать, я бы выбрал Катар и окрестности - там все равно никаких исторических памятников нет...

"Шоб они все были здоровы"©
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики