Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Ближний Восток › Почти 70 россиян отравились в отеле турецкого Кемера

Luna ж
Карма 1861
Ответить
5.08.2013
Несколько десятков российских туристов отравились на турецком курорте Кемер, сообщает Ростуризм со ссылкой на Генконсульство России в Анталье.

69 россиян, отдыхавших в отеле Grand Ring в поселке Бельдиби, 3 августа обратились за медицинской помощью. Всем поставлен диагноз "острый гастроэнтерит", части туристов помощь оказана амбулаторно, 15 человек поместили в больницы Кемера и Антальи. По данным медиков, угрозы жизни пострадавших нет. Днем в воскресенье большинство госпитализированных уже были выписаны и продолжили курортный отдых.

Ростуризм сразу же связался с Министерством культуры и туризма Турции с просьбой провести расследование происшествия. По информации местных властей, ситуация находится под жестким контролем. 3 августа профильная инспекция взяла в отеле пробы продуктов, воды из бассейна и моря для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы. Ее результаты будут готовы во вторник, 6 августа. В помещениях отеля провели санобработку.

Год назад по результатам аналогичных обращений Ростуризма и Генконсульства в Министерство культуры и туризма Турции несколько турецких отелей были оштрафованы на крупную сумму, один лишен лицензии до устранения недостатков, напоминает ведомство.

http://www.newsru.com/world/05aug2013/kemer.html
Luna ж
Карма 1861
Ответить
7.08.2013
Из-за массовых отравлений россиян в Турции курорты этой страны могут оказаться недоступны: Роспотребнадзор обратил внимание на ситуацию и пригрозил запретить соотечественникам выезд туда. Ведомство также пожаловалось, что туроператоры "дискредитируют" российские курорты, вводя в заблуждение путешественников по поводу Турции, поэтому подробно остановился на прелести отдыха в Геленджике.

"С 2011 года Роспотребнадзор неоднократно предлагал Минздраву Турции подписать Меморандум о сотрудничестве в сфере борьбы с инфекционными болезнями. Однако, данный документ до настоящего времени не подписан по вине турецкой стороны", - сказано на сайте ведомства.

Роспотребнадзор не сомневается, что последний случай отравления (диагноз "острый гастроэнтерит" у 47 россиян) имел место, хоть турецкая сторона и отрицает это. "Мы провели служебное расследование и не подтверждаем случаев массовых отравлений российских туристов в отелях "Джакаранда" в Белеке и "Ориент палас" в Аланье. Я лично общался с администрацией гостиниц, и они сообщили лишь о единичных случаях диареи у детей", - цитирует директора управления культуры и туризма Антальи Ибрагима Аджара РИА "Новости". Тем не менее на сообщение о массовом отравлении в Турции отреагировали оперативно: взяли пробы воды и еды, проведенные анализы воды не выявили никаких загрязнений и инфекций, остальные пробы пока не готовы.

Однако вопросу самочувствия россиян в Турции Роспотребнадзор в пресс-релизе уделили куда меньше внимания, чем ситуации в Геленджике. Специалисты во всех подробностях описали, почему россиянам стоило выбрать этот курорт, а не турецкий: в Геленджике ведь инфекционные заболевания - в пределах среднего уровня, а острых кишечных и респираторных заболеваний - значительно меньше.

При этом родители, выбравшие Геленджик для отдыха с семьей, вряд ли согласятся с тем, что об этом курорте сообщает Роспотребнадзор. Мамы и папы опасаются "отравленного моря", как сообщает НТВ - там участились заболевания кишечными инфекциями. Речь, возможно, идет о вспышке энтеровируса. Кроме того, в середине июля вице-премьер Ольга Голодец признавала, что на юге России "сложная эпидемиологическая ситуация" в связи со вспышкой менингита.

"Дискредитация российских курортов"

Пространные описания благоприятной ситуации в Геленджике предварялись такими словами: "Вместе с тем, в средствах массовой информации при активном участии исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе идет дискредитация российских курортов и умалчивается объективная информация по Турции". Чем глава ассоциации туроператоров смогла привлечь к себе внимание Роспотребнадзора, можно только догадываться: вероятно, тем, что в интервью "Российской газете" и другим СМИ Майя Ломидзе опровергает мнение, что турецким курортам якобы грозит банкротство из-за неспокойной обстановки и стычек с полицией.

"Самой популярной страной, несмотря на все мечты, которые озвучивают россияне в многочисленных опросах, связанных с путешествиями, на протяжении последних десяти лет остается Турция, - заявила Майя Ломидзе "Коммерсанту FM". - И какие бы события ни происходили в этой стране, насколько бы туры в Турцию ни были бы дороже, чем другие, тем не менее, это направление номер один. Все остальные направления также в чем-то похожи на Турцию, если можно так сказать. Это тоже морские, пляжные страны, тоже в основном расположены в Средиземноморье - Греция, Италия, Испания, Кипр".

Сегодня стало известно, что вспышки острого гастроэнтерита были зафиксированы в отелях Orient Palace в Аланье (23 случая) и Jacaranda в Белеке (24 случая). В этих отелях также были взяты пробы воды и пищи, проведены санитарные проверки сотрудников.

В субботу, 3 августа, 69 россиян, отдыхающих в отеле Grand Ring в поселке Бельдиби, обратились за медицинской помощью. Всем был поставлен диагноз "острый гастроэнтерит".

http://www.newsru.com/russia/07aug2013/turkeii.html
Карма 467
Ответить
8.08.2013
Luna
Роспотребнадзор обратил внимание на ситуацию и пригрозил запретить соотечественникам выезд туда.

давай, потребназдор, запрети мне выехать в Турцию, попробуй))
NaVi ж
Карма 88
Ответить
8.08.2013
Меня всегда радовал наш ненормальный Роспотребнадзор. В чужом-то глазу легко бревно увидать....А то что в Геленджике у нас кишечка свирепствует, это значит норма?!

А про россиян так скажу - едут в 5 звезд жрать и бухать. И какой организм вынесет ненормальное смешение продуктов и алкоголя в несметных количествах?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме