Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Ближний Восток › Московские туристы залезли на пирамиду Хеопса, спрятавшись от охраны в гробнице фараона

Luna ж
Карма 1861
Ответить
21.03.2013
Группа российских туристов, нарушив запрет египетских властей, поднялась на вершину знаменитой пирамиды Хеопса в Египте. Чтобы реализовать свои планы, экстремалы-руферы из Москвы, увлекающиеся прогулками по крышам небоскребов и покорением труднодоступных объектов, почти пять часов прятались от охраны в гробнице фараона. Об этом рассказал на своей странице в соцсети один из участников хулиганской выходки Виталий Раскалов.

По словам молодого человека, после подъема охранники все-таки поймали нарушителей и, получив с них 100 долларов, отпустили на свободу.

"Сегодняшняя ночь была полна интересных событий. Мы сидели почти 5 часов в гробницах около Египетских пирамид, залезли на пирамиду Хеопса, были пойманы охранниками, заплатили 100$ за свободу и выход из территории. Сегодня у нас должно было быть все или ничего, мы получили все что хотели!" - написал экстремал во вторник.

Выложив накануне эффектную фотографию, сделанную с вершины пирамиды, Виталий сопроводил ее горделивой записью: "Мне всего 20 лет, а я уже успел накопить сотни историй для будущих поколений о своей молодости и о том, какой она была запоминающейся".

По данным Life News, руферы смогли незамеченными пробраться к гробнице и там затаиться после завершения музыкально-светового представления, проходившего в тот день. Дождавшись, пока все посетители покинут музейный комплекс, и высидев еще около часа для верности, россияне начали подъем на 138-метровую пирамиду.

Виталий Раскалов поведал Life News, что охрана заметила молодых людей, когда те уже спускались с пирамиды. "Зная египетские обычаи, мы сразу предложили охранникам 100 долларов. Они обрадовались этой сумме и вывели нас с территории", - признался руфер, который до пирамиды Хеопса забирался на десятки крыш самых высоких зданий России, Европы и Азии.

Напомним, пирамида Хеопса является крупнейшей из египетских пирамид в Гизе и единственным из "Семи чудес света", дошедшим до наших дней. По мнению историков, строительство грандиозного сооружения продолжалось около 20 лет и закончилось примерно в 2540 году до н. э.

Ранее подняться на египетские пирамиды могли все желающие, однако в 1980-х годах власти запретили подъем после того, как несколько иностранных туристов сорвались с вершины. Время от времени отчаянные иностранцы пытаются покорить пирамиду Хеопса, но всякий раз сотрудники полиции снимают экстремалов с маршрута и выпроваживают их из комплекса.

http://www.newsru.com/world/21mar2013/egi.html
August м
Карма 38
Ответить
22.03.2013
А можно было не прятаться, а просто скинуться по сотке и лезть.
Janes ж
Карма 181
Ответить
22.03.2013
Вот блог этого паренька) Забавный персонаж

http://mister-marat.livejournal.com/
Карма 1124
Ответить
22.03.2013
Janes
Вот блог этого паренька

Спасибо, и правда у него много интересных фотографий.
Max 
Карма 756
Ответить
22.03.2013
Дубаи зачетный.
Luna ж
Карма 1861
Ответить
22.03.2013
Отличные фото!
bird ж
Карма 103
Ответить
23.03.2013
Супер! Что за фото!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики