Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Восточная Азия › Тигры напали на группу туристов в Китае

Luna ж
Карма 1858
Ответить
9.02.2012
Группа туристов едва не рассталась с жизнью в китайском парке, где на них напали бенгальские тигры. Животные атаковали автобус, в котором находились экскурсанты, и, повредив колеса, разбили лобовое стекло.

Происшествие случилось в субботу 4 февраля в парке Jinan Wildlife World провинции Шаньдун на востоке Китая. По зловещему стечению обстоятельств, сотрудник, следящий за безопасностью с помощью камер видеонаблюдения, в этот момент отошел на обед, а мобильные телефоны в этой зоне не ловили.

В результате испуганные туристы попрятались под сиденья автобуса, приготовившись к худшему. К счастью, помощь подоспела уже через десять минут: после того, как к камерам видеонаблюдения вернулся охранник, поднявший тревогу.

В результате инцидента ни один из 27 туристов (в их числе было пятеро детей) не пострадал, сообщает Independent Online. Небольшую рану руки получил лишь водитель автобуса, раненный осколком лобового стекла. Администрация парка уже принесла туристам извинения и пообещала выплатить компенсации.

http://travel.mail.ru/news/62796/
Luna ж
Карма 1858
Ответить
9.02.2012
На туристку в Намибии напал гепард

В Намибии на норвежскую туристку напал гепард. Происшествие случилось в начале этой недели на ферме диких животных Harnas, расположенной примерно в ста километрах от города Гобабис в области Омахеке.

Туристов на эту ферму привлекает возможность посмотреть на диких животных, содержащихся в комфортных для них и безопасных для посетителей условиях. Руководство фермы настаивает на этом: по их данным, нападение произошло по вине самой туристки.

Дело разворачивалось следующим образом: 22-летняя Кристель Йохансон вместе с 8-ю другими туристами совершала экскурсию по ферме. В программу тура входит кормление животных – вместе с гидом и под руководством гида. Однако гепард напал на девушку, поцарапав ногу в районе бедра.

Рана, вместе с тем, оказалась незначительной: группа туристов вместе с пострадавший, которой была оказана первая помощь, продолжила экскурсию, сообщает EturboNews. Причиной же нападения, по словам администрации, является тот факт, что Кристель повернулась к голодному гепарду спиной. Это для животного является сигналом к атаке. Туристов же еще до начала поездки инструктируют, рассказывая им о необходимых мерах предосторожности и правилах поведения вблизи животных.

http://travel.mail.ru/news/62782/
Luna ж
Карма 1858
Ответить
9.02.2012
Кошки по всему миру идут в наступление...
Moony м
Карма 4761
Ответить
10.02.2012
Это обычная практика среди журналистов - под одну "горячую" новость искать сотню других менее "горячих", но по сходной тематике.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики