Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Восточная Азия › Япония пожалела для туристов 10 тыс. бесплатных авиабилетов

Luna ж
Карма 1846
Ответить
27.12.2011
Широко разрекламированная по всему миру кампания по привлечению туристов в Японию бесплатными авиабилетами, начатая два месяца назад, окончилась полным фиаско.



Управление по туризму Японии (JNTO) было вынуждено с позором аннулировать эту программу в связи с тем, что под неё японское правительство отказалось выделить деньги. В заявлении турофиса говорится, что проект «Fly to Japan», в рамках которого предполагалось разыграть между туристами 10 тысяч бесплатных авиабилетов в Японию, пал жертвой бюджетной экономии: правительство посчитало, что 15 миллионов долларов, которые планировалось вложить в программу, принесут больше пользы, если будут вложены напрямую в восстановительные работы. Доводы JNTO о том, что лучшая помощь стране – это «сарафанное радио», рассказывающее о безопасности и привлекательности Японии, которое могло бы быть запущено участниками проекта «Fly to Japan», не возымели на чиновников никакого действия.



«Мы от всего сердца благодарны всем, кто изъявил желание поучаствовать в акции и выразил поддержку Японии. Но восстановление страны после землетрясения - самая срочная задача, которую решает Япония при поддержке всего мира. Почти вся территория страны вернулась к нормальной жизни и готова принимать туристов. Мы искренне приглашаем вас приехать и увидеть это своими глазами», - говорится на сайте JNTO. Впрочем, теперь платить за это туристам придется самостоятельно.



Напомним, что после серии землетрясений и цунами, обрушившихся на Японию в марте 2011 года и вызвавших аварию на АЭС «Фукусима-1», турпоток в страну Восходящего солнца сократился почти вдвое. Дополнительный удар по въездному турпотоку нанес и подскочивший курс иены, поднявший цены на отели Японии для иностранцев при пересчете на их национальную валюту.

http://www.tourprom.ru/news/15501/
Карма 72
Ответить
28.12.2011
Накрылась медным тазом мечта. Впрочем с собой наверно надо брать круглую сумму, даже при бесплатных билетах. Дорого там. Или купить мешок риса и делать самим нигиримэси.
Карма 149
Ответить
28.12.2011
И я их понимаю.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики
Новое в Блоге