Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная Азия › Гонконг заманивает россиян к себе в гости

Luna ж
Карма 1911
Ответить
2.07.2009
Вчера вступило в силу соглашение о безвизовом режиме между Россией и административным районом КНР Гонконгом. Россияне теперь могут въезжать в Гонконг без визы на срок до 14 дней.

Пожалуй, из всех государств, которые в этом году перешли на безвизовый режим работы с Россией, Гонконг выглядит наиболее развитым и процветающим регионом. В прошлом году город принял 29,5 миллионов туристов. Так что же притягивает такое количество народа в бывшую британскую колонию?

Во-первых, Гонконг - это одна из бизнес-столиц мира. Англичане в XIX веке не зря вели с Китаем войны за этот клочок земли. 150 лет правления Альбиона создали на Дальнем Востоке уникальную культуру, которую не хочет трогать даже коммунистический Китай.

Не так давно сами гонконгцы попытались определить, в чем уникальность их города, и выбрали 10 главных символов Гонконга. Первое место заняли дешевые китайские ресторанчики «ча чаньтан». Их можно встретить почти на каждом шагу, если немного отойти от небоскребов делового центра. Здесь торгуют самой дешевой китайской едой - разнообразной лапшой, пельменями, нехитрыми мясными и овощными закусками. Именно эти ресторанчики принесли Гонконгу славу гастрономической столицы мира.

Еще одна гордость Гонконга - транспорт. Раритетные двухэтажные трамваи, оставшиеся от английского господства, и морские паромы Star Ferry составили разветвленную транспортную систему мегаполиса. За сто лет вид этих транспортов практически не изменился, что не мешает им оставаться надежным средством передвижения.

На четвертом месте сладкие пирожки (баолаобао) - блюдо, существующее только в гонконгской кухне. Это булочки из сладкого теста с самыми разнообразными начинками. По внешнему виду они напоминают маленькие ананасы.

Пятое место у клетчатых клеенчатых сумок, которые в России прославили «челноки». Эти сумки олицетворяют торговлю Гонконга, и им посвящена специальная выставка в историческом музее Гонконга. Торговля - это «кровь» Гонконга, в результате чего он представляется идеальным местом для шопинга. Товары со всего света в гонконгских магазинах можно купить в среднем на 15% дешевле, чем в других торговых столицах мира. Чтобы немного ориентировать туристов во время отдыха в Гонконге о стоимости товаров, Управление по туризму специально издает несколько брошюр с рекомендованными ценами. Большинство магазинов работает с 10.00 до 20.00, крупные торговые дома зачастую продолжают работать до 21.00-22.00. Множество торговых точек открыто и в выходные дни. Уехать без покупок из Гонконга просто невозможно.

Также в число символов города вошли «чайный кофе» (напиток, сделанный из смеси чайной заварки и кофейного порошка), самый длинный в мире мост Цинма, уличные граффити знаменитого мастера Цан Чочоя, часовая башня ТСТ около бывшего здания вокзала. А ведь еще есть прекрасные пляжи на островах, что делает мегаполис идеальным местом даже для пляжного отдыха. Лучшими пляжами считаются Ло Шо Шин на острове Ламма, Пюй О и верхний пляж Ченг Ша на Лантау (самый длинный пляж Гонконга).

Ехать в Гонконг лучше всего осенью и весной. Климат здесь субтропический морской и летом слишком жарко и влажно. Средняя температура около +30 ºС при влажности свыше 80%. Нередки мощные тропические тайфуны. Зимой относительно холодно и сухо - +13-18 ºС при 60% влажности воздуха. Сезон дождей приходится на май-июнь.

Прямые регулярные рейсы Москва-Гонконг совершает только компания "Аэрофлот". За билет придется отдать примерно 30 тыс. руб. и провести в кресле самолета 10 часов, так что лучше явиться на регистрацию заранее и попытаться выбрать места покомфортней. Можно немного сэкономить на билетах, выбрав рейс с пересадкой, но это, естественно, добавит к перелету еще как минимум часа четыре. Высокую стоимость перелета компенсируют относительно недорогие гостиницы. Сутки в пятизвездочной гостинце в среднем стоят не дороже 6 тыс. руб., в приличной же «трешке» можно остановиться и за полторы тысячи.

http://turist.ru
Карма 305
Ответить
2.07.2009
Вот так всегда- вернешься откуданить, а потом за тобой визу отменяют... Будучи в Макао визу в Китай получила за 2 часа, а на Гонконг махнула рукой: запросили кучу документов...лапы хвост мои документы...
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики