Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Восточная Азия › Китайский Чэнду ввел безвизовый режим для транзитных пассажиров

Drolma ж
Карма 1404
Ответить
9.09.2013
Власти города Чэнду (столица китайской провинции Сычуань) ввели безвизовый режим на 72 часа для транзитных пассажиров из 45 стран, включая Россию, сообщает агентство "Синьхуа".

Новые правила начали действовать с 1 сентября 2013 года. Транзитные пассажиры для получения визы должны иметь авиабилет в третью страну. Действие транзитной визы начинается с момента оформления всех необходимых документов.

В рамках такого пребывания пассажиры не имеют права оставаться в Сычуани более 72-х часов, покидать пределы этого региона или прибывать и убывать в одну и ту же страну, так как в этом случае перелет не считается транзитным.

Чэнду стал четвертым китайским городом после Гуанчжоу, Пекина и Шанхая, где для путешествующих воздушным транспортом транзитных пассажиров из целого ряда стран был введен безвизовый режим.

Провинция Сычуань расположена на западе Китая. На ее территории несколько видов ландшафта: Цинхай-Тибетское нагорье, горы Хэдуаньшань, нагорье Юньгуй, горные районы Циньба и Сычуаньская впадина. Около половины видов животных и растений, проживающих в Китае, можно обнаружить в провинции Сычуань. Это также родина национального китайского достояния – гигантской панды.

Из достопримечательностей провинции отдельно стоит особо выделить горы Цинчэншань (самое святое место для даосизма) и Эмэйшань (самое святое место для ханьского буддизма), древнее гидротехническое сооружение Дуцзянъянь, три красочных ущелья на берегах реки Янцзы, Лэшаньского большого Будду, заповедник гигантской панды, природный заповедник Цзючжайгоу, карстовые пещеры Хуанлун, развалины Саньсиндуй (здесь собраны артефакты древней сычуаньской цивилизации).

http://turmayak.ru/news
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики