Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Восточная Азия › Сотрудник нацпарка в Токио два года не брал плату за вход с иностранцев после того, как на него накричали

Luna ж
Карма 1846
Ответить
23.01.2017
Сотрудник императорского парка "Синдзюку" в Токио с апреля 2014 года по декабрь 2016 года бесплатно пропускал иностранных туристов, потому что боялся заговорить с ними об оплате. Билеты не приобрели по крайней мере 160 тысяч иностранцев.

Издание Sankei Shimbun пишет, что о растрате речь не идет. После выявления масштабных недостач 71-летний сотрудник нацпарка признался, что перестал спрашивать с иностранных гостей плату в размере 200 иен (около 1,7 доллара) в кассе после того, как один из иностранцев накричал на него. Билетер чувствовал себя запуганным и пошел на махинации.

Изобличенный сотрудник парка признался, что не очень хорошо знает английский язык. Он утверждает, что не интерпретировал свои действия как хищение, а всего лишь опасался повторения неловкой ситуации.

Как сообщает Министерство окружающей среды Японии, после начала разбирательства сотрудник парка уволился по собственному желанию и предложил вернуть половину своего пенсионного пособия в размере 300 тысяч иен в качестве компенсации за причиненный ущерб.

Предполагается, что запуганный неизвестным иностранцем билетер оформлял иностранным туристам бесплатные билеты, а затем удалял сведения о них в компьютерной системе. В начале 2017 года руководство парка обратило внимание на расхождения в сведениях о напечатанных билетах и записях о количестве посетителей парка в базах данных. Проведенный анализ показал, что нарушения имели место 160 тысяч раз.

Всего за прошлый год парк "Синдзюку-гёэн" посетили около двух миллионов человек, наибольший поток туристов был отмечен в сезон цветения сакуры и во время осенних листопадов. Многими из гостей парка были иностранцы.

Читатели The Japan Today были растроганы историей пожилого билетера. "Бедный дяденька. На него наорали. Он боялся иностранцев и боялся рассказать кому-то о пережитом. И теперь он предлагает отдать половину своей пенсии. Это заставляет мое сердце обливаться кровью", - пишет один из пользователей сайта.

Комментаторы полагают, что предложенная уволенным сотрудником парка компенсация несоизмеримо больше причиненного ущерба, учитывая обстоятельства, а также осуждают действия иностранца, накричавшего на плохо говорящего по-английски старика. Отдельные участники дискуссии предлагают вместо билетера уволить бухгалтеров нацпарка, не заметивших выпадение дохода в размере 32 миллионов иен.

"Синдзюку-гёэн" - большой парк с несколькими садами. Он был разбит в 1906 году для личного пользования императора. После Второй мировой войны открыт для публики как национальный парк. Весной в "Синдзюку" цветет 1500 деревьев сакуры 75 видов. Площадь парка составляет почти 60 га, в него входят японский, французский и английский парки, а также два пруда с островами и река.

‹тыц›
Moony м
Карма 4740
Ответить
23.01.2017
Боялся потерять лицо. Это большая проблема в Азии. Без лица тяжко жить на свете :)
Maclay ж
Карма 16
Ответить
25.01.2017
Мне почему-то вспомнился грустный пожилой китаец из НьюЙорского чайнатауна, который в сабвее вез букет с открыткой в качестве работника доставки. Мое сердце обливалось кровью, когда глаза увидели его лицо.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики