Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › Пассажиры устроили массовую драку с экипажем самолета

Nats ж
Карма 86
Ответить
8.02.2011
На борту самолета авиакомпании Ryanair произошла массовая драка, сообщает Irish Central. Лайнер должен был вылететь с канарского острова Ланзароте в Бельгию. Одного из пассажиров попросили внести дополнительную плату за негабаритную ручную кладь, но в результате все туристы устроили настоящий мятеж.

Пилот запросил помощи, когда друзья пассажира "стали вести себя агрессивно и отказались подчиняться экипажу". Прибывшие полицейские сняли с рейса более ста человек, заявляют в авиакомпании.

Как передает Daily Mail, вновь занять свои места в самолете разрешили лишь 64 из 168 пассажиров. Остальным пришлось искать другие рейсы либо остаться на ночь на Ланзароте.

www.mail.ru
Luna ж
Карма 1861
Ответить
8.02.2011
Это были студенты:

Более сотни бельгийских студентов были удалены с борта самолета ирландской бюджетной авиакомпании Ryanair после того, как устроили на борту "бунт", сообщает Newsru.com со ссылкой на BBC. Молодые люди должны были вылететь в воскресенье с Канарских островов в Бельгию.



Один из пассажиров отказался оплачивать превышение минимального норматива ручной клади, который составляет 10 кг. Остальные студенты устроили беспорядки, чтобы выразить солидарность с ним. Командиру воздушного судна пришлось вызвать по радио гражданскую гвардию (полицию). При выдворении бунтовщиков с борта самолета стражам порядка не пришлось применять силу.



Гвардейцы вывели всех пассажиров из самолета и проверили каждого из них. Из 168 пассажиров, находившихся на борту, менее 70 были впоследствии допущены на рейс. "В результате беспорядков полиция по соображениям безопасности распорядилась отказать всей группе в вылете", - говорится в заявлении испанского Министерства внутренних дел.



Некоторые из студентов Брюссельского университета смогли вылететь другими рейсами, но около 70 по состоянию на вечер воскресенья оставались в городе Ланцароте - им не хватило мест на борту других самолетов.



Бельгийское консульство, дав понять, что стоимость авиаперелета должны оплатить сами пассажиры, ведет переговоры с Ryanair об освобождении пассажиров от платы за сверхнормативную ручную кладь, которая и стала поводом для беспорядков.

http://www.avia.ru
Карма 406
Ответить
8.02.2011
Заголовки -- великое дело! Где драка-то? Тем более массовая...:) Где хоть одно указание, что кто-то кого-то ударил?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме