Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › 2 часа полета на половинке сидения

Luna ж
Карма 1881
Ответить
4.11.2010
Пассажир получила от авиакомпании полную компенсацию с обещанием улучшить подготовку персонала после того, как ей пришлось просидеть полтора часа рядом с другого пассажиром с излишним весом, занявшим половину её сиденья.

По словам Джанет Огилви (Janet Ogilvie) она столкнулась с неловкой ситуацией на борту самолёта авиакомпании Porter Airlines, выполнявшего рейс из Галифакса в Оттаву 5 сентября текущего года. Когда она подошла к своему месту, то обнаружила полную женщину, сидящую у окна и «переваливающуюся» на её сиденье у прохода.

В отсутствии свободных мест, мисс Огилви втиснулась в 25 сантиметров её сидения, остававшихся свободными, на 1 час 45 минут, которые длился перелёт. «Я не могла положить левое плечо на спинку, потому что там была она... Я была вплотную прижата к ней весь полёт», сказала Мисс Огилви. Вначале Porter Airlines отказала в компенсации, когда она пожаловалась на проблему, предложив ей кредитную карту со $100 на счету. «Это было ужасно неприятно, а ещё хуже то, что Porter говорили: это ваша проблема, а не наша. Я думаю, что это не моя проблема, что я заплатила за место, а Porter отдал его другой».

Тем не менее, Мисс Огилви продолжила протестовать, в конечном счете, получив полную компенсацию в размере 200 долларов.

Исполнительный директор Porter Airlines, Роберт Делус, (Robert Deluce) пообещал ей, что сотрудники авиакомпании будут лучше обучаться «чтобы заранее оценивать и моментально пытаться исправить любую проблему, которая может привести к тому, с чем Вы столкнулись».

Д****ы по поводу людей с избыточным весом и сиденьями в самолёте бушуют уже давно. В то время как некоторые авиакомпании вынуждены предоставлять полным пассажирам два места по цене одного, перевозчики могут отказывать в посадке тем, кто приходит в аэропорт без предварительного уведомления о своих требованиях или пересадить их на другой рейс.

http://www.tourua.com
Карма 162
Ответить
4.11.2010
На самом деле это действительно серьезная проблема!

Пассажирка молодец, что добилась компенсации. Действительно, платишь за целое сиденье, а ютишься потом на уголочке - ужасно неудобно! А если рейс длинный - совсем беда!

Я вот думаю стройным пассажирам должны и скидку давать на перевес багажа :) А то один весит 60 кг, другой 100кг. - несправедливо :)
Luna ж
Карма 1881
Ответить
4.11.2010
Majajan
Я вот думаю стройным пассажирам должны и скидку давать на перевес багажа :) А то один весит 60 кг, другой 100кг. - несправедливо :)

Поддерживаю! Тем более, что оставаться стройным всё-таки требует некоторых усилий, а разъесться до необъятных размеров - дело нехитрое.
Карма 732
Ответить
4.11.2010
Но вообще, конечно, эта промывка мозгов насчет лишнего веса-это просто беда, настоящая беда! Дочь днюет и ночует в джиме, уже стала похожа на Мадонну с мускулами, боится лишний грамм набрать-и чего стоят высказывания иже с подружками-и как вообще могут жить на свете толстые люди, бедные, несчастные :((( Я уже билась-билась, устала объяснять, что именно они и жертвы, бороться против пропаганды всех этих обезжиренный ёгуртов-х егуртов...Вообще страшно, что делает с умами и телами молодежи вся эта реклама и пропаганда "здорового образа жизни" :((( Ну это так, крик души. А в самолете, конечно, все предпочитаем стройных, красивых и пахнущих французским парфюмом :))
Luna ж
Карма 1881
Ответить
4.11.2010
Не, Оль, фанатизма не надо. И говорится-то не о полных, а об излишне полных, что уже перебор по всем статьям.
Карма 162
Ответить
4.11.2010
Blonde_
и пахнущих французским парфюмом :))

Нее лучше без парфюма - некоторые так обливаются им, что в радиусе 10 метров невозможно находиться, хотя сосед воняющий потом - тоже не вариант. Даже не знаю что хуже :)

Капризы, однако :)
Luna ж
Карма 1881
Ответить
4.11.2010
Majajan
Капризы, однако :)

Ничо, помниццо в аэрофлотовском ИЛ-е на Дели, впереди сидящая пожилая индийская дама первым делом заняв своё место тщательно опрыскала всё вокруг себя концентрированными благовониями из внушительного пузырька. Моё счастье, что я люблю жечь ароматические палочки, но народ вокруг просто заколдобился :)))
Карма 134
Ответить
4.11.2010
я думаю пора авиалиниям подумать о более конфортабельных сидениях, а не притеснять права человека. Не думаю, что кому-то даже не полному комфортабельно в эконом классе.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме