Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › Виза в Мексику не снимая тапочки

https://www.vezetvsem.ru/mezhdunarodnye-gruzoperevozki/raschyot
Карма 523
Ответить
26.10.2010
Посольство страны удивило революционным подходом к разрешению на въезд

В очередной раз порадовало российских туристов правительство Мексики: с 1 ноября посольство страны запускает электронную систему, позволяющую получить визу практически моментально. Об этом сообщил 25 октября посол Мексики в РФ Альфредо Перес Браво в присутствии представителей российского МИДа на пресс-конференции. Процесс выглядит следующим образом. На интернет-площадке, выделенной посольством, необходимо заполнить простейшую анкету, нажать enter и через несколько минут распечатать документ, подтверждающий разрешение на въезд в Мексику. Причем это может сделать как сам турист, так и менеджер турагентства за него. Бумага предъявляется на стойке регистрации в аэропорту вылета и вместе с паспортом при пересечении границы по прилете. «Электронная виза» дает право находиться в стране до 180 дней. Таким образом, посещать консульский отдел, а также платить за визу не придется. Вместе с тем сохраняется возможность получить долгосрочную визу на пять и десять лет в действующем порядке. Срок рассмотрения – два дня. «Получить «электронную визу» можно из любого уголка России, даже с Северного полюса», – подчеркнул сеньор Браво. Любопытно, что к возможностям Интернета посольство прибегло для проведения самой пресс-конференции. Журналисты могли поприсутствовать на ней виртуально – мероприятие транслировалось в онлайн-режиме, чем с удовольствием воспользовался корреспондент «БАНКО».

Интересно также и то, что до 16.00 25 октября информация хранилась в страшном секрете. Опрошенные накануне туроператоры ни о каких изменениях не слышали. И только в «Южном Кресте» начальник визового департамента Ирина Мотрич рассказала, что слухи о принципиальных изменениях в выдаче мексиканских виз ходят уже несколько месяцев. «В том числе не исключался и вариант регистрации визы через Интернет», – сообщила Ирина. Как в воду глядела.



Автор: Сергей Голубцов

www.tourprom.ru
Карма 795
Ответить
31.10.2010
chipkali
Получить «электронную визу» можно из любого уголка России, даже с Северного полюса

А также граждане Украины и Бразилии.

chipkali
Электронная виза» дает право находиться в стране до 180 дней.

Граждане Украины могут находиться в Мексике 90 дней. Насчёт пребывания российский граждан, информация разнится- в одних источниках говорится про 180 дней, а в других про 90.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге