Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › Поддельная сумка обошлась туристке в 1000 евро

Luna ж
Карма 1884
Ответить
7.06.2010
В Италии туристов начали штрафовать за приобретение поддельных вещей прямо на пляжах. Первой не повезло австрийской туристке, которая приобрела сумочку на пляже неподалеку от Венеции. Дизайнерская сумка у сенегальского продавца стоила всего 7 евро, и туристка не устояла. Впрочем, сотрудники муниципальной полиции, выследившие преступников с помощью бинокля, тут же подняли цену контрафактного товара, взяв и продавца, и покупательницу с поличным, пишет La Repubblica.

Полицейские объяснили туристке, что ее действия попадают под принятый несколько лет назад в Италии закон, согласно которому за распространение контрафактного товара штрафуется не только продавец, но и покупатель. Сумма штрафа в данном случае составила 1000 евро. 65-летняя австрийка была в ярости, но сделать ничего не смогла - закон есть закон. В результате, поддельная сумка обошлась туристке существенно дороже настоящей. На самом деле путешественнице еще повезло, в Италии штрафы за контрафактный товар достигают 10 тысяч евро.

А во Франции, где схожий закон действует с 2004 года, даже хранение поддельных сумок, одежды и аксессуаров может наказываться 3 годами тюрьмы или штрафом до 300 тысяч евро. Причем туристам после оплаты штрафа не дадут насладиться покупкой - подделки изымает полиция.

Итальянские власти не намерены закрывать глаза на проделки туристов, которые экономят на покупке настоящих фирменных вещей и поддерживают криминальные группировки, и объявили бой продавцам и покупателям контрафактного товара. «Мне жаль туристов, - прокомментировала инцидент Андреа Боккато, представитель городской администрации, - но в этом году мы будем беспощадны".

Мировой ежегодный оборот фальсифицированных товаров быстро растет и в 2007 году, по данным Всемирной таможенной организации, составлял около 500 миллиардов долларов. Чаще всего подделывают аудио- и видеопродукцию, одежду и обувь, кондитерские изделия, бытовую химию и парфюмерию.

http://turist.rbc.ru
Карма 15
Ответить
8.06.2010
Кошмар, дикость!!!

Прикольно если бы у нас в СНГ в такие законы ввели, весь народ сразу в тюрму посадили -бы :)))) за китайские шлепки с адписью D&G!!!!
Ответить
8.06.2010
хм, месяц назад в Венеции негры стройными рядами стояли с такими сумками, и не заметно было, шоб боялись кого
tat ж
Карма 716
Ответить
8.06.2010
Luna
Полицейские объяснили туристке, что ее действия попадают под принятый несколько лет назад в Италии закон, согласно которому за распространение контрафактного товара штрафуется не только продавец, но и покупатель. Сумма штрафа в данном случае составила 1000 евро. 65-летняя австрийка была в ярости, но сделать ничего не смогла - закон есть закон

Думаю, австрийка сможет оспорить дело в суде. Если конечно захочет подать в суд, у нее есть реальные шансы выиграть дело, и отсудить штраф обратно. ))
Luna ж
Карма 1884
Ответить
10.06.2010
Штраф за поддельную сумку оплатят итальянские предприниматели

Итальянские коммерсанты решили заплатить штраф за австрийскую туристку, которая купила поддельную сумку у торговца на пляже неподалеку от Венеции. Местная ассоциация туристического бизнеса напомнила властям и прессе о том, что туристка, скорее всего, просто не знала о существующем законе, который запрещает не только продавать, но и покупать поддельные вещи. Больше того, владельцы гостиниц пригласили оскорбленную венскую туристку приехать в Изоло еще раз на выходные, совершенно бесплатно, сообщает Anza.

Дело в том, что несколько дней назад полицейские агенты поймали 65-летнюю австрийку с поличным, когда та покупала у сенегальского продавца на пляже сумочку от известного дизайнера всего за 7 евро. Штраф, который наложили на пожилую синьору, составил 1000 евро. В австрийских и итальянских СМИ, а также и на русских туристических форумах разгорелась дискуссия, насколько правомочно такое отношение к туристам. Ведь далеко не все отпускники охотятся за дешевыми подделками известных фирм, некоторые просто покупают удобные сумки, не глядя, какие слова на них написаны. Больше того, далеко не все путешественники настолько в курсе мировых тенденций моды, чтобы знать, кто такие Вуттон или Валентино.

Предприниматели Изоло уточнили, что они ничего не имеют против закона, однако туристов необходимо информировать о его существовании и местные власти давно уже должны были провести широкую рекламную кампанию, в которой объяснялось бы, что нельзя покупать вещи у коробейников на пляжах. По существующему в Италии закону штраф за покупку фальшивых сумочек и часов может достигать 10 тысяч евро.

Напомним, что генконсул Италии в Москве пообещал с 20 июня начать выдавать российским туристам, хотя бы раз за 2 последних года получившим визу в Италию, длительные мультивизы, сроком от 6 месяцев до 1 года. Такое предложение может серьезно увеличить поток россиян, желающих отдохнуть в Италии, ведь за 2008-2009 год на итальянских берегах отдохнули, по данным консульства, около 700 тысяч наших туристов.

http://turist.rbc.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге