Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Группа украинских и российских туристов не может выбраться из Непала

Карма 109
Ответить
5.05.2010
Из-за массовых протестов в Непале из горного города Дхаран на востоке страны не может выбраться экспедиционная группа из трех украинцев и россиянки. «Мы снимали фильм о непальских шаманах и культе Дзакри в Гималаях. Шаманы проводят фестиваль у озера в этой местности раз в год, поэтому выбора другого времени у нас не было», – рассказала «Газете.Ru» Тальяна Тоберт-Гребенщикова. По ее словам, в нетуристическом городе группа – единственные иностранцы. «Мы оставили документы в Катманду. Это не первая наша экспедиция в труднодоступные районы Непала. Мы никогда не брали документы, потому что в сложных условиях их легко потерять», – объясняет собеседница. Связаться с посольством группа не может из-за проблем с телефонной связью. «У группы кончаются деньги, банкоматы и обменники не работают, в городе невозможно купить еду. Вчера маоисты украли у нас палатку, относятся к нам насторожено, – рассказывает Тоберт-Гребенщикова. – Военные приезжают сюда только по приказу руководства. Полиция знает о наших трудностях, но пока никак не может помочь».

Как заявил во вторник представитель непальского министерства туризма Лакшман Гаутам, общенациональная забастовка помешала уехать из страны многим иностранным туристам, передает РИА «Новости». Правда, представитель Минтуризма надеется на скорое разрешение ситуации. «Политические манифестации создали определенные проблемы для туристов, нарушено дорожное и воздушное сообщение, но туркомпании и авиалинии вывозят иностранных туристов в первую очередь. Для туристов в Катманду мы организовали автобусы и сопровождение до аэропорта», – сказал Гаутам.

http://www.gazeta.ru/
Карма 1423
Ответить
5.05.2010
Кстати, там известные нам индостанец Майтрейя
Карма 1423
Ответить
5.05.2010
Ситуация с экспедицией искателей Гималайских шаманов разрешается
Карма 77
Ответить
8.05.2010
Manjari Devi
манифестации создали определенные проблемы для туристов, нарушено дорожное и воздушное сообщение, но туркомпании и авиалинии вывозят иностранных туристов в первую очередь. Для туристов в Катманду мы организовали автобусы и сопровождение до аэропорта», – сказал Гаутам

2 мая я выбирался из Катманду на перекладных. Консультировался с несколькими турагентами, как лучше поступить. Забронировать автобус до приграничного г. Биргандж они соглашались, но никакой гарантии, что он отправится, не давали. Со 2 мая маоисты объявляли бессрочную забастовку на перемещение по дорогам, 1го мая еще реально можно было уехать из города. Решился на авиаперелет до приграничного г.Биргандж (цена 76 баксов для иностранцев), а оттуда мне надо было до Патны на автобусе пилить.

Наличие этих самых туравтобусов до аэропорта тоже на 100% никто не мог обещать, поэтому был определенный мандраж. В 7:00 утра в Тамеле рядом с Тамель-чоук в составе около 50 иностранцев я пробился-таки в автобус, многие не смогли. До аэропорта ехали долго огородами, раза 3 всё же через кордоны маоистов пришлось пробираться. Никакой охраны при автобусе не было. Красные стучали нам по бортам автобуса и что-то кричали, но, слава Богу, пронесло.

Авиарейс оказался втрое короче, чем было обещано, и приземление оказалось в г.Шимла, в 30 км от нужного мне места. ;(( Это был неприятный сюрприз от турагента. Ценой больших усилий по переговорам с местными ребятами на базовом хинди удалось договориться на доставку меня с багажом мотоциклом в Биргандж за очень высокую цену, которая по пути возросла еще наполовину (!) Но выбора у меня не было. Ни рикши ни машины не рисковали ехать. Два раза мы благополучно пересекали кордон маоистов и их друзей, через час я был на месте, злой, одураченный, без налички, однако - цел и невредим ;))
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики