Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › Консульства шенгенских стран ушли на "каникулы"

Карма 109
Ответить
25.03.2010
Неприятный сюрприз ждет туристов, которые собирались сдать документы на визы в консульства ряда европейских стран в ближайшее время. В связи с переходом на новый Визовый кодекс ЕС и грядущей Пасхой часть консульств и визовых центров будут Консульства шенгенских стран ушли на "каникулы"закрыты в конце марта-начале апреля.

Причем если консульство Финляндии заранее предупредило туристов о том, что с 1 по 6 апреля работать не будет, то консульство Испании преподнесло путешественникам внезапный «подарок».

Как сообщает ИС «Банко», консульство Испании объявило 26-29 марта и 1-4 апреля нерабочими днями в связи с переходом на новую систему «Визатур» и предстоящим празднованием католической Пасхи.

Отметим, что на сайте консульства и визового центра Испании никаких предупреждений для туристов не вывешено.

Кроме Испании и Финляндии, отмечать переход на новую систему приема и выдачи виз длительными «каникулами» будет еще и посольство Венгрии. Оно будет закрыто с 1 по 12 апреля. Остальные консульства обойдутся краткими праздниками.

Так, консульство Швейцарии не будет работать 2 и 5 апреля, 5 апреля не будет работать посольство Чехии, но для Чешского визового центра выходного дня не предвидится. Генеральное консульство Греции и визовый центр Греции не будут работать 25 марта, 2 и 5 апреля. 2 и 5 апреля станут выходными для консульств Кипра и Польши, а Италия обойдется всего одним дополнительным выходным - 5 апреля.

Напомним, что переход на новый Визовый кодекс, который начинает действовать для стран Шенгенского соглашения с 5 апреля 2010 года, не несет российским туристам дополнительных сложностей в оформлении визы. Стоимость визового сбора остается прежней, из дополнительных сложностей введены лишь обязательная отдельная анкета на ребенка, даже если он вписан в паспорт родителя, расширение списка вопросов в анкете и необходимость предоставлять, кроме наличных средств, еще одно свидетельство финансовой состоятельности. Но поскольку почти все шенгенские страны давно уже требуют справку с работы с указанием заработной платы и справку из банка о наличии счета, это требование не станет новостью для россиян.

Единственной неожиданной неприятностью для туристов являются дополнительные «каникулы», организованные для работников визовых отделов консульств. Однако если консульства будут выдавать многократные шенгенские визы сроком от 6 месяцев, и этот сюрприз можно будет пережить.

http://turist.rbc.ru
tat ж
Карма 716
Ответить
25.03.2010
Manjari Devi
если консульства будут выдавать многократные шенгенские визы сроком от 6 месяцев,

Да, за это многое можно простить....Если будут...)))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге