Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Ryanair начнет полеты в Лаппенранту для петербургских пассажиров на месяц раньше

Luna ж
Карма 1939
Ответить
20.01.2010
Европейская бюджетная авиакомпания Ryanair перенесла почти на месяц вперед начало полетов из Дюссельдорфа (аэропорт Weeze) в финскую Лаппенранту. К такому решению перевозчика подтолкнул высокий спрос. Фактически рейс предназначен для пассажиров из Санкт-Петербурга, давно использующих финские аэропорты для дешевых перелетов в Европу. Теперь вместо 1 апреля линия откроется уже 4 марта, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Периодичность полетов составит пока два раза в неделю (по четвергам и воскресеньям). График довольно удобный - вылет из Дюссельдорфа утром (следует иметь в виду, что добираться из города до аэропорта Weeze нужно более часа, а на ночь аэропорт закрывается для публики), из Лаппенранты - днем. Минимальный промотариф составляет на данный момент 18 евро в одну сторону и 36 евро туда-обратно, однако билеты по этим ценам доступны сейчас лишь на небольшое число рейсов.

Таким образом, если раньше петербургским пассажирам приходилось ехать через весь юг Финляндии в Тампере и другие аэропорты, то теперь бюджетные рейсы будут открыты из приграничной Лаппенранты. Ее аэропорт расположен в двух километрах от города и примерно в 25 километрах от российской границы. В аэропорт ходит городской автобус №4. Кроме того, в Петербурге предполагается организация специальных рейсов в аэропорт ко времени вылета самолетов. Ryanair, как сообщает Bloomberg, ведет переговоры об открытии рейсов и с другими финскими аэропортами вблизи российской границы.

http://www.travel.ru
Luna ж
Карма 1939
Ответить
21.01.2010
Ryanair подбирается к России

Бюждетная европейская авиакомпания Ryanair 4 марта начнет выполнять полеты из приграничного финского города Лаппеенранты в Дюссельдорф. Фактически, этот рейс предназначен для российских туристов, которые давно уже пользуются услугами ирландского перевозчика, отправляясь в Европу бюждетными рейсами через аэропорты Финляндии.

Теперь путешественникам не нужно будет ехать через весь юг Финляндии в Тапмере и другие аэропорты, петербургские туристические фирмы уже готовы пустить маршрутки из северной столицы прямо в аэропорт Лаппеенранты, который находится всего в 25 километрах от границы с Россией. Стоимость полета из Лаппеенранты в Дюссельдорф по промотарифу составляет 8 евро, 5 евро Ryanair берет за регистрацию через интернет и еще 5 за оплату билета банковской картой. Таким образом, общая цена перелета в Дюссельдорф составит всего 18 евро.

Маршрутка из Петербурга в аэропорт Лаппеенранты стоит 15 евро, а в оба конца - 25 евро. Общая стоимость проезда от Санкт-Петербурга в Дюссельдорф, аэропорт Веце обойдется туристу в 61 евро в оба конца, что существенно дешевле любого из тарифов, которые сейчас предлагаются с вылетом из Пулково. Пока авиакомпания предлагает всего два рейса из Лаппеенранты в Германию - в четверг, в 12.55 и в воскресенье, в 13.45, а обратные рейсы с вылетом из Дюссельдорфа утром.

Важно отметить, что аэропорт Веце уже много лет используется, как узловой аэропорт Ryaniar, также из него летают такие бюджетные авиакомпании, как Condor, Corendon, Pegasus Airlines и Wizz Air. Конечно, новые рейсы нацелены в основном на россиян, которые живут в Петербурге или окрестностях, хотя многие москвичи также выбирают недорогие полеты с Ryanair, поскольку даже с учетом проезда до северной столицы, путешествие с ирландской авиакомпанией выходит намного дешевле, чем многими регулярными авиакомпаниями. Ryanair ведет переговоры об открытии рейсов из других финских аэропортов, расположенных рядом с российской границей.

А неподалеку от Лаппеенранты Holiday Club Resorts Oy начинает строить курорт стоимостью 200 миллионов евро, рассчитанный также на российских туристов. В новом крупном курорте предполагается построить спа-отель на 222 номера, 300 коттеджей, аквапарк, ледовую арену, поля для игры в гольф и рестораны. Предполагается что коттеджи пойдут под продажу или таймшер.

http://www.turist.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге