Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › В феврале туры в Египет и Турцию подорожают на 15%

Карма 109
Ответить
18.01.2010
В ближайший месяц с небольшим цены на заграничные путевки пойдут вверх. Эксперты предполагают, что ощутимое подорожание коснется таких популярных турнаправлений, как Египет и Турция.

Российские туроператоры начали готовить предложения на летний сезон. Уже сейчас некоторые компании предлагают путевки на лето в рамках спецакций, а с февраля-марта забронировать пляжные туры можно будет почти у всех операторов. Однако туры в Египет и Турцию могут подорожать на 10-15%, сообщает "РБК daily" со ссылкой на заместителя гендиректора "Нева-тур" Александра Шамшиева.

Его компания готовится запустить продажу путевок на море с 1 февраля. Традиционными направлениями по-прежнему остаются Турция, Египет, азиатское побережье. "Хотя предложения на лето уже есть, но это акция, раннее бронирование по которой позволяет экономить 20-25%", - добавил Александр Шамшиев.

Однако цена путевки в ближайшее время в любом случае поднимется. По прогнозам эксперта, рост стоимости туров составит 10-15%. "Все будет зависеть от стоимости авиаперевозки", - считает гендиректор туркомпании.

Летом 2009 года в Египет в трехзвездочный отель можно было уехать и за 7 тысяч рублей. Однако к 2010 году конкуренция между туроператорами ослабла и каких-либо больших скидок не предвидится. "В этом году будет достаточно спокойное лето, - продолжает Шамшиев, - туроператоры консолидировались, больше не будет маркетинговых войн, когда все снижали цены".

Он также полагает, что российский туррынок в 2010 году в целом вырастет на 20%.

Вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович считает, что цены на туры поднимутся в пределах 10%. С ним соглашается президент Российского туристического союза Сергей Шпилько: "Максимальный рост цен составит 10%, в основном подорожание будет идти за счет издержек фирм".

Шпилько также считает, что этот сезон будет стабильнее, так как люди уже адаптировались к кризису. "Правда, глубина продаж остается прежней, - говорит эксперт. - Люди не покупают туры заранее, а все делают в последнюю минуту. Такая ситуация была в 90-х годах".

Учитывая то, что до лета еще далеко, сравнительно ранее подорожание выглядит странно. Однако специалисты связывают это с тем, что отдых перестает быть сезонным и рынок более гибко реагирует на ситуацию в течение всего года. "Сейчас непонятно, что называть летним сезоном и когда к нему готовиться, ведь Турция и Египет стали круглогодичными курортами", - отмечает гендиректор Tez Tour Владимир Каганер.

Добавим, что в "Интуристе" путевки на лето начнут продавать в марте-апреле, когда закончатся переговоры с отельерами и авиакомпаниями.

Примечательно, что туры в Европу, напротив, могут подешеветь. "Как показал прошлый год, Европа не поехала в Европу, поэтому у них вся надежда на нас, цены должны упасть", - заверил Владимир Каганер.

В то же время он считает, что сезон-2010 будет "восстановительным". "Ничего сенсационного не произойдет, объем продаж прошлого года сохранится, на какие-то отдельные направления может быть рост", - сказал гендиректор туркомпании.

В 2009 году рынок упал на 30%. В этом году Каганер ждет небольшого роста рынка либо нулевой динамики по сравнению с прошлым годом.

travel.newsru.com
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме