Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Туристы продолжают засыпать турфирмы идиотскими жалобами

Luna ж
Карма 1912
Ответить
19.09.2009
Одно из туристических интернет-агентств опубликовало некоторые из наиболее необычных жалоб, полученных им от туристов в прошлом году. По мнению представителей турагентства, самыми странными жалобами британских отдыхающих в прошлом году стали сетования на слишком крепкий алкоголь, жаркую погоду и подтаявшее мороженое.

Так, семейство из Британии по прибытии в Португалию выказало обеспокоенность по поводу солнечной погоды и пожаловалось на то, что в отпускной одежде слишком жарко и приходиться потеть. Один из туристов поделился с сотрудниками агентства своим недовольством по поводу количества отдыхающих, путешествующих с простыми черными чемоданами, что мешало ему найти на багажной ленте в аэропорту собственный багаж, выглядевший таким же образом.

Одна из путешественниц, после того, как в её багаже пролился шампунь, сетовала на то, что предоставление в отеле бесплатных туалетных принадлежностей, сделало бы инцидент «вполне предотвратимым». Еще одна дама была разочарована полетом на самолете, поскольку небо было слишком облачно, что портило весь вид и мешало играть в шпионов ей и её детям. Третья дама, посетившая парк развлечений, подала турагенту жалобу на то, что во время посещения одного из водных аттракционов промочила ноги, , к тому же, было настолько жарко, что её мороженое слишком быстро таяло.

Среди странных сетований туристов, по мнению турагентства, оказалась и жалоба семейной пары на то, что на их курорте были слишком увлекательные развлечения для самых юных посетителей, из-за чего их дети не хотели проводить время с родителями. Другая пара заявила, что обеденные коктейли на их курорте были слишком крепкими, из-за чего они уставали уже ко второй половине дня.

Представитель британского туристического интернет-агентства «Sunshine» отмечает следующее: «Как бы мы не ни хотели гарантировать решение любых проблем и ни пытались предотвратить их повторение, погода, слишком крепкий алкоголь, тающее мороженое и облачность за иллюминатором самолета, к сожалению, нам не подвластны».

http://www.tourua.com
Billi ж
Карма 73
Ответить
19.09.2009
Даааа... наши тоже не отстают... например, мне одна туристка в Гоа предъявила претензию, что у нас "на Гоа" слишком рано закат. Также приходится часто слышать жалобы на то, что слишком много индийцев и еще на то, что почему-то практически никто из местных не говорит по-русски... Это все в Гоа же...
Luna ж
Карма 1912
Ответить
19.09.2009
Billi
одна туристка в Гоа предъявила претензию, что у нас "на Гоа" слишком рано закат

Действительно, безобразие :)))) Надо чтоб закат в двенадцать ночи или так в пол-первого, чтоб ещё чё видно было, когда домой идёшь, а рассвет в одиннадцать утра и не раньше!
Карма 846
Ответить
19.09.2009
Luna
Действительно, безобразие :)))) Надо чтоб закат в двенадцать ночи или так в пол-первого, чтоб ещё чё видно было, когда домой идёшь, а рассвет в одиннадцать утра и не раньше!

И индивидуально для каждого!!! А еще полнолуние именно в момент романтического свидания, и непременно сотню медленно падающих звезд..для тех кто не обладает быстрой скоростью мышления.

И большой хитрый анус, для всех этих жалобщиков! :)))
Luna ж
Карма 1912
Ответить
19.09.2009
Пацталом до слёз :))))))))))
Карма 549
Ответить
19.09.2009
А вот несколько жалоб наших туристов за прошлые годы.

"В ресторанах и на пляже многие служащие позволяли себе плоские и глупые шутки, а в ресторанах многие официанты мало того что орали друг на друга перед нашими ушами, так еще и всячески пытались забрать у нас посуду практически из рта". (Письменная претензия по отдыху в Турции)

"Я возмущена! Мне и моему мужу в немецком посольстве отказали в визе! Черт с ней, с этой визой! Но пока мы проходили собеседование, у нас сгорел дом в деревне! А мой супруг во время встречи с консулом от волнения сломал себе вставной мост и теперь вынужден молчать! Но я молчать не буду, требую компенсацию - за дом, челюсть и подневольный труд в Германии моей бабушки!" (Энергичный монолог дамы, за которым последовала немая сцена в офисе турфирмы)

"Сервис в гостинице был просто кошмарным, как в доме для престарелых". (Из претензии туристов, проживших неделю в отеле 5*)

"Я приехала в Египет заниматься подводным плаванием в бассейне, но не смогла этого сделать, потому что там плавало много арабов, которые на меня смотрели". (Из претензии клиентки, отдыхавшей в Египте)

"Во время круиза я действительно дважды теряла полотенце и один раз - плед. Но это не значит, что все вещи, утраченные другими пассажирами, надо было приписывать мне - я бы просто не успела столько потерять за две недели круиза! Ведь вы учтите, кроме судового имущества я до сих пор не могу отыскать многих личных вещей: зонта, двух пар босоножек, футляра от очков и билета Сочи - Москва". (Из претензии туристки, возмущенной требованием возместить стоимость утерянного казенного имущества)

"Прошу обратить внимание на бестактное поведение палубных матросов, постоянно отвязывавших желтую ленточку, которой я помечала свой шезлонг. В результате мне каждый раз приходилось тратить кучу времени на поиски и ленточки, и шезлонга". (Жалоба туристки, вернувшейся из морского круиза)

"Перед поездкой нам сказали, что в автобусе будет туалет, и я захватил с собой сумку-холодильник с пивом, чтобы не скучать в дороге. Однако потом выяснилось, что пользоваться "удобствами" в автобусе можно лишь в случае крайней необходимости, а на свежий воздух нас выпускали только раз в три часа. Пришлось выбирать: то ли мучиться жаждой, то ли... в общем, все равно мучиться". (Из претензии молодого человека, приехавшего из автобусного тура по Европе)

"Предоставленное нам помещение отнюдь не соответствовало тому уровню, к которому мы привыкли. Сначала нас (мужчин!) поместили вдвоем в одну комнату. После того как мы обратились к администратору, нас поселили в "сьют", но окна его выходили во двор. После очередной "беседы" нам предоставили более приличный номер, но на третьем этаже. Будучи прямыми потомками этрусков, мы не можем жить ниже пятого этажа". (Жалоба двух 35-летних мужчин, побывавших в Италии)

"О том, что в мою путевку входит оплаченный завтрак, в администрации отеля не знали, однако, чтобы не потерять клиента, согласились меня кормить. Правда, из меню исключили все экзотические блюда, а оставили только те, которые я мог бы попробовать и дома. Я летел так далеко на самолете не для того, чтобы питаться яичницей с кофе!" (Негодование туриста, вернувшегося с Ямайки)

"На белорусско-польской границе мы простояли шесть (!) часов, с тоской наблюдая, как мимо проезжают автобусы с другими туристическими группами. В приватном разговоре с пассажиром одного такого автобуса выяснилось, что их турфирма заплатила таможенникам, а наша - нет, потому таможня и "мариновала" нас до последнего. Считаю работу отправившего нас туроператора непрофессиональной и требую компенсацию за время ожидания и испорченное настроение..." (Из претензии московской туристки, ездившей с ребенком в Польшу)

"Во время тура по Италии я испытала шок. Выяснилось, что сильный пол здесь неравнодушен к длинноволосым блондинкам, и мне приходилось ходить по улицам или в шапке, или со спутниками - иначе просто достанут приставаниями. И все равно проходящие мимо мужчины что-то выкрикивали мне вслед, а один даже потрогал меня за волосы. Однако гид за меня не вступился. Если он трус, то пусть турфирма найдет другого, способного защитить женское достоинство". (Из жалобы девушки, вернувшейся из ПОЕЗДКИ по Италии)

"В турфирме меня не предупредили, что в Лондоне нельзя пинать собак и кошек, даже если они бездомные! Но я всего лишь отодвинул с дороги черного котяру, а его хозяин потащил меня к полицейскому. Меня даже хотели оштрафовать - а за что?!" (Жалоба нашего соотечественника, проведшего неделю в Великобритании)

"В номере, в котором я жила, не работал телефон. Так что по утрам портье будил меня стуком в дверь - причем колотил изо все сил! От этого грохота я просыпалась в диком испуге, не сразу понимая, что вообще происходит, и каждый день у меня начинался с тяжелого стресса" (Гневное обращение студентки, отдыхавшей в Египте)

Когда я обедала в китайском ресторане, официант демонстративно швырял тарелки с едой на стол. В ответ на мое замечание он сказал, что это традиционный китайский обычай: якобы мелодичный звон посуды показывает ее качество. Но вы смогли бы есть, когда в вас кидают тарелками?" (Жалобы клиентки, вернувшейся из Пекина)

"Безобразие! Я купил очень дорогой тур с проживанием в пятизвездочном отеле на берегу Мертвого моря, но в гостинице работал только тренажерный зал, а проката ласт и масок для подводного плавания не было". (Трагическое заявление пожилого мужчины после поездки в Израиль)

Когда мне продавали тур на Кипр, никто не предупредил, что это остров, - в результате меня продуло на пляже". (Так высказала свое негодование сотрудникам компании еще одна наша соотечественница)

Я столкнулась с настоящим хамством со стороны персонала отеля: официанты в ресторане говорили только на английском или французском. По этой причине мне каждый раз приходилось объясняться с ними жестами. Во время одного из таких "разговоров" я нечаянно опрокинула бутылку красного вина, чем безнадежно испортила свою одежду. Прошу возместить мне стоимость платья ($600) и бутылки марочного вина ($20)". (Требование туристки, отдыхавшей в отеле З* в Тунисе)

"При покупке тура я просила менеджера забронировать гостиницу, где прямо в номере можно было бы кипятить воду. Сотрудник вашего агентства понял меня превратно и забронировал номер с кофеваркой. Но в ней невозможно было кипятить бигуди, а потому мне пришлось каждый день делать укладку в парикмахерской". (Из претензии путешественницы, вернувшейся с Кипра)

"Нас поселили втроем в двухместный номер. Сотрудники гостиницы, очевидно, сочли, что достаточно лишь поставить в комнату дополнительную кровать. Но воды в кране хватало только на двоих, и всю поездку мы с друзьями ругались, кто первым пойдет умываться. Вряд ли такой отдых можно назвать "сказочным", как говорилось в вашем рекламном буклете". (Возмущенный монолог молодого человека, отдыхавшего в Египте в компании друзей)

"В гостинице я отдала в стирку одежду. Когда же получила назад пакет с выстиранным бельем, обнаружила в нем чужие мужские шорты, записку с благодарностями от имени администрации и конфеты-леденцы. Мой жених устроил скандал. Кто теперь вернет мне доброе имя?" (Претензия туристки, проводившей отпуск в одном из самых респектабельных сетевых отелей Египта)

"Я ехал отдыхать вместе с девушкой. Попросил вашего менеджера забронировать мне одноместный номер, потому что моя подруга целый день проводит на пляже, ночью мы спим на одной кровати, а питаться в ресторане могли бы и по очереди. Она мне отказала. Прошу ответить: вам что, нужны только богатые клиенты?" (Жалоба пожилого джигита, решившего покорить сердце юной возлюбленной путешествием... на Мальдивы. Адресована директору агентства)

"Вы говорили, что в Аланье сухой климат, а у меня там вечно все джинсы были мокрые". (Жалоба отдохнувшего в Турции)

"Отправлял жену в Турцию. Заказал ей в номер шампанское и цветы. Она приехала, сказала, что ничего нет. Я связался с отелем - обещали все исправить. Когда ей принесли цветы и бутылку, она в сердцах кинула букет в лицо портье. Руководство гостиницы подняло скандал, чем еще больше испортило жене отдых. Если бы все сделали как положено, никаких проблем не возникло бы. Теперь же требуем компенсации морального ущерба". (Письменная жалоба, адресованная руководству турфирмы, специализирующейся на отправке туристов в Турцию)

"Уборщица из отеля постоянно распевала национальные испанские песни, но делала это громко и не музыкально. Поэтому нас регулярно мучила головная боль". (Из жалобы туристки после посещения Майорки)

"Местные мулатки вызывающе покачивали бедрами и выставляли вперед бюст. А мужчин было мало, и все какие-то непривлекательные. Поэтому вместо того, чтобы культурно отдыхать, я водила мужа по музеям". (Отзыв молодой женщины о поездке на Кубу)

"Прошу вас компенсировать мне моральный ущерб, нанесенный заменой отеля З* с полупансионом на 4 * "все включено". В результате такого отдыха я растолстела до неприличия и меня бросил муж". (Трагическое повествование дамы, вернувшейся из Антальи)

"После экскурсионного тура по Италии и последующего отдыха наша семья оказалась на грани распада. Нас даже не предупредили, что итальянские мужчины такие темпераментные. Они назначали мне свидания прямо в присутствии мужа! Теперь ему срочно нужна помощь психолога, ведь он у меня такой неуверенный и застенчивый! Наш адвокат считает, что вы должны оплатить моему супругу курс психотерапии". (Из заявления туристки, путешествовавшей с мужем по Италии)

"Вопреки красочным описаниям менеджера вашей компании, отель, куда нас поселили, оказался сплошным кошмаром. Каждое утро обслуживающий персонал выливал в бассейн целое ведро то ли хлорки, то ли чего-то похуже. После купания кожа покрывалась пятнами и страшно чесалась. От этого зуда мы не могли спать по ночам, отключались только под утро и потом просыпали завтрак. Требуем вернуть нам стоимость пропущенных завтраков и купленных нами лекарств от кожных заболеваний. В качестве компенсации согласны принять от вашей фирмы недельную поездку на двоих в Париж с проживанием в отеле 4*". (Скромное требование семейной пары, отдыхавшей на Родосе)

"Я ездила с вашей фирмой в Испанию. Знаете, там в отелях такая слышимость! Наши соседи за стеной каждую ночь занимались... хм... в общем, это было хуже порнофильма. А ведь я отдыхала с ребенком! Вы же профессионалы, надо было грамотно расселять туристов по номерам". (Монолог вoзмущенной молодой мамы)

"Приехав в Шереметьево за 20 минут до вылета, я собирался спокойно сдать вещи и прогуляться по duty free. А мне сказали, что регистрация завершена, и не посадили на самолет. В итоге меня отправили на следующий день, и целые сутки оплаченного пребывания в Амстердаме пропали. Считаю, что мое опоздание стало следствием неубедительности вашего менеджера. Когда она просила приехать за 2,5 часа до вылета, я решил, что это обычная женская перестраховка. Уверен: настоящий профессионал смог бы меня убедить. Поэтому требую вернуть стоимость дня, потерянного из-за низкой квалификации менеджеров вашей фирмы". (Из жалобы туриста, впервые отправившегося за границу)

"Девушки: Вот вы говорили, что в Мармарисе весело, а мы ни с кем приличным даже и не познакомились: одни только турки... даже на дискотеках...

Менеджер: А как вы себе представляли - чтобы Турция да без турков?

Девушки: Ну не столько же!".

(Диалог в турагентстве)

"Почти всю первую неделю нашего проживания в отеле горничная ни разу не появлялась. Не убирала в номере, не меняла белье. У нас уже кончился запас туалетной бумаги, когда позвонил менеджер и спросил, почему на двери нашей комнаты все время висит табличка "Не беспокоить". Причем мы ее ни разу не видели, так как пользовались другим входом - со стороны террасы". (Из претензии на "недостаточный" уровень сервиса в одном из отелей Хургады)

"Многим женщинам в группе не сказали, сколько денег с собой брать, но при этом усиленно водили по разным магазинам. В итоге в последние дни им не на что было даже детей покормить". (Цитата из жалобы путешественника, совершившего тур по Италии)

"Бунгало, в котором нас поселили, нам сразу не понравилось. Вместе с нами в комнате жили буржуазного вида тараканы, на террасе по стенам бегали ящерицы, под окном свили гнездо птицы, а над дверью находился целый улей с осами. Этот зоопарк нас очень нервировал. А менеджер на ресепшн все время пытался доказать, что это признак хорошей экологии, ради которой сюда со всего мира едут туристы". (Отзыв о поездке в Шри-Ланку)

"Мы пришли на ужин в гостинице к закрытию ресторана. Взяли еду, сели. И тут около нас уборщица начала убирать со столов и мыть полы. Она их терла часа полтора. Настроение было испорчено, и мы пошли ужинать в другое место". (Отзыв об отдыхе в турецком отеле)

"Здесь огромные навозные мухи, они летают и мне досаждают. Как хотите, но делайте так, чтобы их тут не было! Что значит никто еще не жаловался? Да я вам их в банке привезу!". (Звонок туриста с Филиппин)

"При попытке принять душ моющийся сталкивается с невозможностью движений руками". (Письменная претензия по отдыху на Кипре)
Luna ж
Карма 1912
Ответить
19.09.2009
vostokovedcom
Когда мне продавали тур на Кипр, никто не предупредил, что это остров, - в результате меня продуло на пляже". (Так высказала свое негодование сотрудникам компании еще одна наша соотечественница)

Туши свет! :)))

Интересно, на остров Гоа ещё никто так не жаловался? :))))
vostokovedcom
"При покупке тура я просила менеджера забронировать гостиницу, где прямо в номере можно было бы кипятить воду. Сотрудник вашего агентства понял меня превратно и забронировал номер с кофеваркой. Но в ней невозможно было кипятить бигуди, а потому мне пришлось каждый день делать укладку в парикмахерской". (Из претензии путешественницы, вернувшейся с Кипра)

Вы ещё кипятите бигуди?! Тогда мы идём к вам!(с) Как ещё не потребовали номер с газовой плитой, чтобы нагревать на ней чугунный утюг!?
vostokovedcom
"Прошу вас компенсировать мне моральный ущерб, нанесенный заменой отеля З* с полупансионом на 4 * "все включено". В результате такого отдыха я растолстела до неприличия и меня бросил муж". (Трагическое повествование дамы, вернувшейся из Антальи)

Надо было заменить на 5* и почувствовать себя в доме престарелых, когда никаких мужчин уже не надо :)))

vostokovedcom
"Я ездила с вашей фирмой в Испанию. Знаете, там в отелях такая слышимость! Наши соседи за стеной каждую ночь занимались... хм... в общем, это было хуже порнофильма. А ведь я отдыхала с ребенком! Вы же профессионалы, надо было грамотно расселять туристов по номерам". (Монолог вoзмущенной молодой мамы)

Надо радоваться, что самой не надо будет объяснять дитю про пестики и тычинки и про что к чему :)
vostokovedcom
"Приехав в Шереметьево за 20 минут до вылета, я собирался спокойно сдать вещи и прогуляться по duty free. А мне сказали, что регистрация завершена, и не посадили на самолет. В итоге меня отправили на следующий день, и целые сутки оплаченного пребывания в Амстердаме пропали. Считаю, что мое опоздание стало следствием неубедительности вашего менеджера. Когда она просила приехать за 2,5 часа до вылета, я решил, что это обычная женская перестраховка.

Это шедевр, однозначно! :)
Карма 109
Ответить
20.09.2009
А я в очередной раз удивляюсь, как у сотрудников турагенств хватает терпения и остаются силы , а главное желание продолжать работу, дурдом просто:) наверное, у сотрудников со временем такое философское отношение ко всему этому появляется и здоровый цинизм,просто если эти претензии всерьёз принимать-свихнёшься.Ощущение такое, что некоторые туристы себя со стороны не видят-не слышат,неадекват абсолютный:

...небо было слишком облачно...

..."на Гоа" слишком рано закат...

А коллекция vostocovedcom(+!:))))))))))))))))))) - кладовая анекдотов:

...буржуазного вида тараканы...

...пытались забрать у нас посуду практически из рта...

...При попытке принять душ моющийся сталкивается с невозможностью движений руками...

...Вы говорили, что в Аланье сухой климат, а у меня там вечно все джинсы были мокрые...
Billi ж
Карма 73
Ответить
20.09.2009
vostokovedcom
Будучи прямыми потомками этрусков, мы не можем жить ниже пятого этажа". (Жалоба двух 35-летних мужчин, побывавших в Италии)

Валяюсь просто!

+1
Moony м
Карма 4884
Ответить
20.09.2009
Работники турфирм - это просто святые. Я бы посылал всех нахер с такими претензиями безо всяких диалогов.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики