Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › Нет туриста хуже немца, – считают россияне

Luna ж
Карма 1884
Ответить
16.09.2009
По данным одного из британских туристических сайтов, россияне являются худшими туристами. В ответ на это Исследовательский центр рекрутингового портала SuperJob.ru решил выяснить, с кем меньше всего хочется встречаться на заморских курортах самим россиянам.

Пора отпусков и безмятежного отдыха подходит к концу. Теплое море и яркое солнце переходят в разряд приятных воспоминаний. Но, как оказывается, отдых может принести не только радость, но и порцию раздражения. Виной всему туристы, которые грубят, мусорят и напиваются.

По мнению 19% россиян, звания худших туристов достойны немцы, которые «много пьют», «хамят», «занимают шезлонги рано утром и громко поют в барах», а также «загорают топлесс при некрасивых телах». Кстати, именно эта нация много лет подряд возглавляла рейтинги худших отдыхающих, пока в этом году их не обогнали наши соотечественники.

Второе место нашего рейтинга заняли соседи-украинцы, набравшие 11% голосов респондентов. «Были в Болгарии. Там ужасно ведут себя украинцы. Они других за людей не считают! И местных, и приезжих»; «Украинцы невнимательны к другим культурам, настроениям, традициям...»

Англичане удостоились третьего места (10%). Худшими отдыхающими их признали за занудство, буйный нрав и высокомерие: «Они буянят не меньше нашего»; «Абсолютно невоспитанные люди»; «Англичане - горластые пьяницы».

Самокритичностью отличились 9% россиян, признавшие, что они согласны с британским рейтингом. «Россияне - худшие туристы, потому что нецивилизованные и на отдыхе преследуют цель напиться посильнее»; «Я согласна с британцами. Когда выбираю отель, то всегда интересуюсь, много ли там русских. Уж лучше слушать итальянский галдеж, чем русский мат», - комментируют отпускники.

Также в список плохих туристов попали итальянцы и жители стран СНГ (по 4%), которых укоряют за невежество и наглость, а подчас и воровство.

По 3% наших сограждан сочли, что нет никого хуже «самоуверенных, не знающих историю и географию» американцев и «неопрятных, шумных» китайцев.

С финнами и французами не хотят больше сталкиваться на отдыхе по 2% участников исследования. Жителей страны Суоми критикуют за неравнодушие к спиртному, а французов - за снобизм, суетливость и жадность.

Не обошлось в списке неугодных туристов и без представителей других стран, среди которых арабы, поляки, израильтяне, турки, японцы. У небольшого числа россиян чувство раздражения вызвали румыны, пакистанцы, испанцы, индусы, голландцы и эфиопы.

Толерантность по отношению к отдыхающим из других стран проявили 2% респондентов, ответивших, что они не сталкивались с плохим поведением туристов: «Нет плохих туристов, они все равно приносят кому-то деньги»; «Мне везло, не припомню».

Затруднились с ответом 22% респондентов. Большинство из них сходится во мнении, что все дело не в национальности, а в воспитании.

http://turist.ru
Карма 727
Ответить
16.09.2009
Luna
Затруднились с ответом 22% респондентов. Большинство из них сходится во мнении, что все дело не в национальности, а в воспитании.

Вот и я тоже хочу сказать,что фигня все эти опросы..Везде есть люди как плохие так и хорошие..Кому, как и где повезет на каких нарваться..
Карма 549
Ответить
17.09.2009
ЛУИЗА
Вот и я тоже хочу сказать,что фигня все эти опросы

Не скажите. Теперь "один из британских туристических сайтов" стал довольно посещаемым. А до мифического опроса о нем знали два с половиной туриста. Теперь SuperJob.ru станет посещаемым. А был ли опрос и кто в нем участвовал не имеет значение. В европе нормальные люди давно не участвуют в таких мероприятиях, потому, что воспитаны так, что несут каждый за себя персональную ответственность и также относятся к другим туристам. Для них нет просто немцев, а есть хороший Ганс или плохой Фридрих. Это чисто русское понятие - нести коллективную отвественность за своих соотечественников. Наверное понерское воспитание до сих пор дает о себе знать. Сколько наших людей пишут, что не хотят на курортах разговаривать по-русски, потому, что русские плохо себя ведут, и о них тоже могут плохо подумать. Представьте себе американцев, которые сразу забыли английский и начали косить под японцев, потому, что несколько их земляков перепились и надебоширили в отеле. Смешно! Вот так смешно мы и выглядим!

А Вам, Луиза +1!!! Все верно написали.
рам м
Карма 322
Ответить
17.09.2009
vostokovedcom
Представьте себе американцев, которые сразу забыли английский и начали косить под японцев

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме