Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › Самые интересные маршруты по версии журнала Forbes

Noka ж
Карма 178
Ответить
17.04.2009
Очередной туристический рейтинг а американского журнала Forbes' посвящен самым, по мнению издания, интересным маршрутам путешествий, сообщает 100 Дорог.

Первое место занял вояж из Пекина в Гонконг: здесь изюминка в принципе парадокса – вы начинаете путешествие с голода нищеты, затем попадаете в абсолютно другой мир, мир небоскребов, развлекательных центров и прочей роскоши. Не исключена и прогулка по Великой китайской стене. По цене относительно недорого – 1,5 тыс. долларов.

Второе место - соприкосновение с природой в Кении. Возле вас будут гулять слоны, носороги, фламинго. Пообщаетесь с шимпанзе. От двух тысяч долларов и выше – зависит от близости контакта и экзотичности животных.

на третьем месте - восхождение на Килиманджаро. Заодно посмотрите достопримечательности Найроби. 17 дней прогулки обойдутся примерно в 6 тысяч.

На четвертом месте в рейтинге оказались две недели на Аляске. В заповеднике вас познакомят с медведями, покажут вулканы и даже прокатят на яхте по заливу Принц-Уильям-Саунд. Придется расстаться с 7,8 тыс.

Пятое место - тур по степям Монголии. Общение с пастухами, катание на лошадях, баранина в юрте. 4,5 тысячи долларов – и Монголия у ваших ног.

Шестое место досталось путешествию в самая нижнюю точк3 глобуса – на Южный полюс. Переход через пролив Дрейка плюс собственно Антарктида стоят от 10 тысяч.

На седьмом месте переход через Атлантику, отправление из Португалии. По пути посещение Канарских островов и Кабо-Верде. Конченый пункт бразильский порт Сальвадор. 19 дней, 6 тысяч долларов, и вы почти что Колумб.

Восьмое место - кругосветка. Отправление из Англии, далее Мали, Гана, Замбия, Мальдивы. Места боевой славы Рэмбо - Камбоджа, затем Бирма, Индия. Через 22 дня вы в завершите путешествие в Португалии. 52 тысячи.

www.newsru.com
Moony м
Карма 4764
Ответить
18.04.2009
Noka
Первое место занял вояж из Пекина в Гонконг: здесь изюминка в принципе парадокса – вы начинаете путешествие с голода нищеты

Вот уж бред так бред про голод и нищету.
Noka ж
Карма 178
Ответить
18.04.2009
Moony
Вот уж бред так бред про голод и нищету

С точки зрения американского Форбс, Пекин и Китай, видимо, представляются как голод и нищета по сравнению с благополучным Гонконгом.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме