Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › Как избавиться от $1 млн: Топ-5 способов потратить деньги во время кризиса

Noka ж
Карма 178
Ответить
20.10.2008
Куда вложить деньги, когда все вокруг так ненадежно? Иногда лучше пожалеть себя, не ломать голову над финансовыми проблемами и вложиться в хороший отдых. Ведь что может быть надежнее, чем весомый вклад в свое удовольствие? Если вы из тех, кто не знает, куда деть миллион долларов, представляем топ-5 путешествий, способных опустошить ваш счет в банке.

Способ первый: вокруг света за 28 дней.

Что может быть дороже, чем путешествие вокруг земного шара? Интересно, сколько Магеллан потратил на осмотр нашей планеты... История умалчивает о расходах великого мореплавателя, однако вам придется потратить миллион долларов, чтобы совершить незабываемое путешествие на частном самолете из Лондона в Нью-Йорк, организуемое гостиничной сетью The Leading Hotels of the World. За 28 дней вы посетите Париж, Дубай, Мумбаи, Джайпур, Гонконг, Сан-Франциско, Токио, Гонолулу, Чикаго и многие другие города, останавливаясь только в самых дорогих номерах самых престижных отелей. Во время путешествия разрешается экстрим: путешествие на дирижабле над пустыней в Дубае, прогулка с ветерком на яхте по Аравийскому морю, поездка на старом джипе по индийскому городу Удайпур или осмотр Гонконга из окна частного вертолета. Готовы пощекотать себе нервы? Можете начинать прямо сейчас. Как обещают организаторы, кругосветный тур можно заказать в любое время, подробно оговорив все ваши пожелания и потребности.

Способ второй: перещеголять шейхов.

Поездка по всему миру кажется вам утомительной? Есть и более простой способ избавиться от надоевшего миллиона, всего лишь проведя неделю в отеле Emirates Palace в Абу-Даби. Вас и вашего спутника (тур рассчитан на двоих) из любой точки земного шара первым классом доставят на самолете авиакомпании Etihad Airlines в столицу ОАЭ, где поселят в самом лучшем сьюте отеля. Там вам предоставят возможность полностью расслабиться, снабдив личным шофером на "майбахе", который в любую минуту будет готов отвезти вас в нужное место. По желанию - полет в соседний Иран, где вы сможете принять участие в создании собственного ковра, или в Иорданию, чтобы окунуться в воды Мертвого моря. Самые непоседливые смогут отправиться в Бахрейн и заняться дайвингом. Кстати, именно там, на дне морском, реально начать поиски жемчуга: то, что удастся найти, может быть превращено для вас в ювелирное украшение. Покидая отель, вы получите весьма ценный подарок: жемчужное ожерелье от Robert Wan и набор спортивных ружей от Holland & Holland.

Способ третий: посрамить махараджу.

Хотите почувствовать себя настоящим индийским махараджей? Тогда этот королевский трип для вас. За все те же деньги в течение двух недель в Индии можно незабываемо провести время: посмотреть поло на слонах, насладиться удивительными танцами в частном храме, погулять в населенном тиграми Национальном парке "Рантхамбхор" или пролететь на дирижабле вдоль реки Нармада. Также можно проплыть на суперъяхте до Андаманских островов и поужинать на закате солнца у знаменитого храма Тадж Махал. Кроме развлечений, отдых включает в себя и более серьезное мероприятие: на индийском фестивале на берегу реки Нармада у вас будет возможность очиститься от грехов и получить аудиенцию у Далай-ламы.

Способ четвертый: семь раз удивиться.

Можно и так распорядиться сбережениями: увидеть самое удивительное, что есть на планете, то есть семь природных чудес света (Seven Natural Wonders of the World). Необычный тур начинается с полета на частном самолете в самую северную точку Швеции, откуда вас отвезут на вертолете еще севернее, а затем пересадят на сани с собачьей упряжью и доставят туда, где вы сможете увидеть северное сияние. Затем вас согреют в Африке, где вы увидите водопад Виктории - самый большой водопад в мире. Далее направят в Непал, где с высоты птичьего полета (если какие-либо птицы в состоянии подняться так высоко) вы увидите землю, поднявшись на вертолете к вершине Эвереста. После непродолжительного отдыха будете готовы отправиться в Австралию. Там вы сможете заняться исследованием вод Большого Барьерного рифа. Также вы увидите самый глубокий каньон в мире - Большой Каньон, расположенный в американском штате Колорадо, действующий вулкан Парикутин в Мексике. Конечная остановка - бразильский Рио-де-Жанейро, где вы облетите на вертолете

знаменитую статую Христа Спасителя.

Способ пятый: путь самураев за $200 тыс.

Последнее путешествие в нашем списке стоит всего 200 тыс. долларов, но мы решили его включить, ведь это оригинальный способ познать мир и одновременно отдохнуть. Тур доступен в феврале и представляет собой знакомство с природой главного острова Японии Хонсю. Вы посмотрите на орлов, "снежных" обезьян, заберетесь в сопровождении гида на гору Фуджи, где станете свидетелями ритуальных танцев представителей исчезающего вида красноголовых журавлей, купания макак в горячих источниках и неспешного парения лебедей по водам местных озер. Самые любопытные могут отправиться на вертолете исследовать отдаленные горы острова, а более спокойные - отдаться в руки гейши в комфортном номере шикарного отеля.

www.rbc.ru
Luna ж
Карма 1874
Ответить
21.10.2008
Эх! Где же мой миллион заплутал? ((((
Карма 667
Ответить
26.02.2016
Noka
За...$1 млн...в течение двух недель в Индии можно незабываемо провести время: посмотреть поло на слонах, насладиться удивительными танцами в частном храме, погулять в населенном тиграми Национальном парке "Рантхамбхор" или пролететь на дирижабле вдоль реки Нармада. Также можно проплыть на суперъяхте до Андаманских островов и поужинать на закате солнца у знаменитого храма Тадж Махал. Кроме развлечений, отдых включает в себя и более серьезное мероприятие: на индийском фестивале на берегу реки Нармада у вас будет возможность очиститься от грехов и получить аудиенцию у Далай-ламы.

А за два миллиона долларов можно: полёт на слоне и удивительный танец Далай-ламы?
Moony м
Карма 4807
Ответить
26.02.2016
Хм,с моим бюджетом для путешествий вдвоем по Азии ни в чем себе не отказывая (но и без тупых излишеств) миллиона баксов хватило бы лет на 30 даже с учетом инфляции.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме