Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › Власти Дубая разрешили туристам покупать алкоголь в магазинах

Luna ж
Карма 1861
Ответить
12.07.2019
Торговая сеть Maritime and Mercantile International (MMI входит в Emirates Group) в Дубае будет выдавать туристам бесплатную лицензию на покупку алкоголя в розничных магазинах. Раньше спиртные напитки в стране можно было пить только в лицензированных отелях, барах и клубах. Об этом 12 июля написала Khaleej Times.

Оформить бесплатную 30-дневную лицензию можно на сайте MMI или в магазинах сети. Для этого нужно подтвердить статус туриста и предоставить копию своего паспорта. Лицензию могут получить только туристы старше 21 года, не являющиеся мусульманами.

На сайте сети магазинов туристов просят помнить о правилах, действующих на территории Объединенных Арабских Эмиратов: не пить алкоголь в общественных местах и не садиться за руль в пьяном виде.

До этого туристы в Дубае могли купить алкоголь только в лицензированных барах, ресторанах или отелях.

Обладатели резидентской визы могли получить двухлетнюю лицензию, по которой можно купить алкоголь в магазинах и хранить его дома. Такие правила действуют на всей территории ОАЭ. Покупать алкоголь обладателю лицензии можно только в том эмирате, который ее выдал. Из-за запрета находиться в состоянии опьянения в общественных местах туристов могут арестовать за распитие спиртных напитков на борту самолета и даже на транзитных рейсах, следующих через ОАЭ.

Например, летом 2018 года шведку Элли Холман задержали в Дубае за то, что она выпила бокал вина в самолете, следующем из Лондона. Через месяц ей разрешили вернуться домой в Кент.

‹тыц›
Munro м
Карма 302
Ответить
13.07.2019
Luna
Например, летом 2018 года шведку Элли Холман задержали в Дубае за то, что она выпила бокал вина в самолете, следующем из Лондона.

Очередной бред.

На границе ее задержали за просроченный паспорт, а арестовали когда она начала снимать на мобильник погранцов, что в Эмиратах, как и во многих других странах, включая ЮК, запрещено.

Я на рейсах из Лондона в Дубай всегда пью вискарь, и не по одному дринку, и никто мне ни разу слова не сказал.

А здесь якобы "за бокал вина" пострадала.

И не шведка она, а иранка.

‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики