Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › Шотландец совершил кругосветное путешествие на велосипеде за 79 дней

Luna ж
Карма 1870
Ответить
20.09.2017
Житель Шотландии Марк Бомонт (Mark Beaumont) обогнул землю на велосипеде за 79 дней. Как сообщает Lenta со ссылкой на BBC, таким образом путешественник установил новый мировой рекорд.

Мужчина отправился в путь 2 июля из Парижа. За время путешествия он преодолел 29 тысяч километров и 16 стран. Ежедневно он проезжал в среднем 370 километров, проводя за рулем по 16 часов. На сон мужчина отводил каждый день по пять часов. Такой темп позволил ему превзойти предыдущий рекорд на 44 дня.

После финиша в Париже у Триумфальной арки в понедельник, 18 сентября, Бомонт признался, что поездка превратилась для него в испытание на физическую и умственную выносливость.

За время путешествия его также занесли в Книгу рекордов Гиннесса за самое большое расстояние, преодоленное на велосипеде за месяц. За это время он проехал 11 315 километров.

Бомонт начал ездить на велосипеде на длинные дистанции в 12 лет. Во время рекордной поездки за ним следила команда специалистов, в том числе механик, диетолог и физиотерапевт.

Ранее в сентябре сообщалось, что россиянин Алексей Самбуров доехал на велосипеде из Калининграда до Владивостока. На путь в 15 тысяч километров у него ушло шесть месяцев.

‹тыц›
Карма 64
Ответить
20.09.2017
Железный человек. В этом году ездили вокруг Ладоги. Ни разу не получилось сделать даже 150 км. Правда и задачи не ставили. Осматривали интересные места, перекусывали. А тут человек только ехал, питался скорее всего прямо на веле и спал.
Moony м
Карма 4800
Ответить
20.09.2017
Можно было бы просто объехать вокруг северного или южного полюса – тоже получилось бы обогнуть земной шар.
Карма 64
Ответить
20.09.2017
Moony
Можно было бы просто объехать вокруг северного или южного полюса – тоже получилось бы обогнуть земной шар.

У меня знакомы всю ладогу объехал за 6 дней, но он кроме дороги мест ночевки больше ничего не видел. Кроме спортивного результата, подобные затеи в общем бессмысленны.
Moony м
Карма 4800
Ответить
20.09.2017
Invisible
Кроме спортивного результата, подобные затеи в общем бессмысленны.

Ну да. Да и спортивный результат весьма сомнительный. Протяженность Экватора 40.000 км. Он проехал 29.000 км. Где тут вокруг света? Не понятна система подсчета. Посетил все континенты? Проехал от океана до океана? Самого важного в статье нет.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме