Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › Назначена дата старта кругосветки Федора Конюхова на воздушном шаре

Luna ж
Карма 1858
Ответить
1.07.2016
Старт кругосветного полета российского путешественника Федора Конюхова на воздушном шаре запланирован на 2 июля. Об этом «Ленте.ру» сообщили в штабе проекта в среду, 29 июня.

Сконструированный специалистами из Великобритании шар высотой 60 метров и весом 10 тонн с россиянином на борту отправится в полет из города Нортхэм в Западной Австралии. Это произойдет около 07:00 по местному времени (02:00 мск).

Все подготовительные работы должны быть завершены к вечеру 1 июля, ночью начнется заполнение шара гелием. В него планируется закачать около 10 тысяч кубических метров газа.

Планируется, что шар обогнет Землю за несколько дней, пролетев над южным полушарием. Маршрут пройдет через Новую Зеландию, Тихий океан, Южную Америку, Фолклендские острова, Атлантику, мыс Доброй Надежды в Африке, Индийский океан. Приземлиться путешественник планирует на восточном побережье Австралии. Длина пути составит около 35 тысяч километров.

‹тыц›
Drolma ж
Карма 1419
Ответить
2.07.2016
Старт воздушного шара «Мортон», на котором россиянин Федор Конюхов намерен совершить кругосветное путешествие, переносится на два дня — до 4 июля. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» из штаба экспедиции, расположенного в городе Нортхэм (Западная Австралия).

Решение о переносе даты старта связано с тем, что в районе Тасмании сформировался грозовой фронт, уточнил руководитель проекта Оскар Конюхов. Ранее начать полет планировалось 2 июля, однако в этом случае шар попал бы в непогоду на второй день полета. В связи с высоким риском для путешественника международная группа специалистов решила перенести старт.

Планируется, что аэростат обогнет Землю за несколько дней, пролетев над южным полушарием. Маршрут пройдет через Новую Зеландию, Тихий океан, Южную Америку, Фолклендские острова, Атлантику, мыс Доброй Надежды в Африке, Индийский океан. Приземлиться путешественник планирует на восточном побережье Австралии. Длина пути составит около 35 тысяч километров.

‹тыц›
Drolma ж
Карма 1419
Ответить
6.07.2016
Старт кругосветного перелета Конюхова снова отложен

Запуск воздушного шара, на котором российский путешественник Федор Конюхов намерен облететь вокруг Земли, переносится на четыре-пять дней из-за неблагоприятных погодных условий. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» из штаба кампании, расположенного в австралийском городе Нортхэм.

«Старт, назначенный на 7 июля, мы вынуждены перенести из-за ухудшившихся погодных условий. Ветер усиливается, и к вечеру [6 июля] достигнет 15-20 метров в секунду. В такой обстановке невозможно безопасно надуть и запустить шар», — заявил Олег Колченко, вице-президент компании «Мортон», организатора проекта.

По предварительным данным, благоприятные условия для взлета ожидаются в середине следующей недели, добавил он. Сейчас подготовка к перелету идет полным ходом. Накануне, 5 июля, было протестировано световое оборудование, отметил Колченко.

Старт кругосветного путешествия Конюхова переносили несколько раз. Вначале запуск шара наметили на 2 июля, затем отложили на 4-е число, после этого — на четверг, 7 июля.

Конюхов планирует совершить свое путешествие за две недели, преодолев за это время около 35 тысяч километров. Он обогнет Землю, пролетев над южным полушарием. Маршрут пройдет через Новую Зеландию, Тихий океан, Южную Америку, Фолклендские острова, Атлантику, мыс Доброй Надежды в Африке, Индийский океан. Путешественник намерен завершить перелет, приземлившись на восточном побережье Австралии.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1858
Ответить
12.07.2016
Российский путешественник Федор Конюхов начал кругосветный полет на воздушном шаре "Мортон", передает Lenta со ссылкой на сообщение ТАСС.

Старт прошел на аэродроме города Нортхэм в Австралии, примерно в 100 километрах к северо-востоку от Перта. Воздушный аппарат оторвался от земли в 07:30 по местному времени (02:30 мск).

Маршрут Конюхова протяженностью около 35 тысяч километров пройдет с запада на восток. Путешественник пересечет Австралию, пролетит над Новой Зеландией, пересечет Тихий океан, минует Чили и Аргентину, затем пересечет Атлантический океан, пролетит над ЮАР, преодолеет Индийский океан и финиширует в Австралии.

Полет будет проходить на высоте 5-10 километров, предполагаемая продолжительность — около двух недель.

Путешественник по ночам для поддержания шара на нужной высоте будет сжигать минимум один баллон с пропаном весом 250 килограммов. Таким образом каждый день шар будет становиться легче.

Старт кругосветного путешествия переносили несколько раз. Вначале запуск шара наметили на 2 июля, затем отложили на 4-е число, после этого — на четверг, 7 июля.

‹тыц›
Moony м
Карма 4762
Ответить
12.07.2016
На Юпитер не полетит. Нещитово.
Drolma ж
Карма 1419
Ответить
18.07.2016
Федор Конюхов, который совершает кругосветное путешествие на воздушном шаре «Мортон», в ночь на воскресенье, 17 июля, попал в зону сильной турбулентности с нулевой видимостью, после чего из строя вышел клапан стравливания лишнего давления в баллоне с кислородом. Пилоту пришлось в экстренном порядке выйти из гондолы, сообщили «Ленте.ру» в штабе перелета.

После того, как шар прошел через кучевые снежные облака, на нем образовался слой наледи толщиной в несколько сантиметров. В зоне турбулентности пилоту пришлось сбросить не до конца отработанные баллоны с пропаном, так как гондолу сильно раскачивало и они бились о ее стены и друг об друга. Под утро 17 июля шар вышел на высоту 8,2 тысячи метров. После этого Конюхову пришлось выйти из гондолы и в ручном режиме стравить давление в баллоне с кислородом. Эту манипуляцию и впредь ему придется проводить вручную, пока неисправность не будет устранена.

К понедельнику, 18 июля, ситуация нормализовалась, шар идет на высоте 7,4 тысячи метров со скоростью 100 километров в час. В ближайшие часы он пересечет Тихий океан и полетит над Андами — одним из самых сложных участков маршрута.

Российский путешественник стартовал 12 июля в 02:30 мск из города Нортхэм на западе Австралии. Маршрут Конюхова протяженностью около 35 тысяч километров пройдет с запада на восток.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1858
Ответить
20.07.2016
В ночь на 20 июля воздушный шар «Мортон» с российским путешественником Федором Конюховым на борту попал в эпицентр циклона, на аэростат обрушился град и сильный ветер, за бортом было минус 35 градусов. Три горелки из шести замерзли, обогреватель и ряд пилотных огней вышли из строя, сообщили «Ленте.ру» в штабе перелета.

Шар двигался со скоростью около 20 километров в час на высоте 8 тысяч метров, ветер задувал огни горелок. По всей гондоле, особенно в углах, образовалась наледь. Кислородные маски от дыхания пилота замерзали, ему пришлось постоянно менять их, предварительно согревая одну под курткой. Набор высоты привел бы к снижению температуры и производительности горелок, снижение – к замедлению шара и погружению в зону неблагоприятных погодных условий. Поэтому в штабе было принято решение держать ту же высоту. Примерно через два часа шар преодолел сложный участок и вылетел в чистое небо.

После этого Конюхов обнаружил, что из строя вышел обогреватель гондолы и часть пилотных огней. По итогам консультации со специалистами компании Cameron Balloons было принято решение срочно поменять баллоны с топливом, для чего пилоту ночью пришлось вылезти наружу и переключить шланги.

«Шар идет на пределе, мощности не хватает. Скорость ветра за 200 километров и частые сдвиги потоков. Большая турбулентность. Иногда шар подкидывает на 300-400 метров вверх, автопилот не справляется, затем шар резко уходит вниз. Задача продержаться до рассвета», — сообщил Федор Конюхов.

В 4 утра пилот передал в штаб, что у него отказали три из шести горелок — они покрылись льдом, температура за бортом составила минус 44 градуса. Теперь перед ним стоит задача отчистить горелки ото льда и перезапустить их.

Российский путешественник стартовал 12 июля в 02:30 мск из города Нортхэм на западе Австралии. Он прошел уже более 23 тысяч километров пути и приближается к Нулевому меридиану.

‹тыц›
Карма 423
Ответить
20.07.2016
Храни его Всевышний!
Luna ж
Карма 1858
Ответить
22.07.2016
Российский путешественник Федор Конюхов, совершающий кругосветный полет на воздушном шаре "Мортон", стремительно приближается к финишу в Австралии, откуда он стартовал 10 дней назад.

"По нашим расчетам, он может подойти к береговой линии в субботу около 08:00 утра (около 03:00 мск) где-то в районе Олбани (город на юго-западе Австралии), - рассказал член команды поддержки полета Антон Парфенов. - Но это, конечно, самый предварительный и благоприятный сценарий, прогнозы сейчас быстро меняются в силу неустойчивых метеоусловий".

"В последние часы шар движется на высоте 7500-8000 метров со скоростью около 200 километров в час, - сообщил Парфенов. - Мы надеемся, что он останется в потоке, который вынесет его на юго-запад Австралии. Для этого пилоту потребуется сбросить высоту до 2500-3000 метров".

Для того, чтобы завершить кругосветный полет, Конюхову нужно будет пересечь меридиан Нортхэма (116 градусов, 39 минут, 58 секунд восточной долготы), откуда он стартовал 12 июля в 07:30 утра по местному времени (02:30 мск). Существует большая вероятность, что это произойдет в субботу, и Федор установит мировой рекорд скорости кругосветного перелета на воздушном шаре.

До сих пор совершить такое кругосветное путешествие удавалось лишь дважды: совместно швейцарцу Бертрану Пикару и англичанину Брайану Джонсу в 1999 году, пролетевшим 40 тысяч километров из Швейцарии в Египет за 19 дней, 21 час и 55 минут, и американцу Стиву Фоссетту, преодолевшему в 2002 году маршрут, которым сейчас следует Конюхов, за 13 дней, 8 часов и 33 минуты. Результат российского путешественника, скорее всего, составит немногим более 11 дней, пишет ТАСС.

‹тыц›
Moony м
Карма 4762
Ответить
23.07.2016
Фёдор Конюхов, начавший своё кругосветное путешествие на воздушном шаре 12 июля из Австралии, завершил свой полёт и побил мировой рекорд кругосветки на воздушном шаре, преодолев путь чуть более чем за 11 дней. Об этом сообщает ABC.

Оторвавшись от земли на западном побережье Австралии 64-летний Фёдор Конюхов намеревался побить рекорд американского путешественника Стива Фоссета, который облетел мир на воздушном шаре за 13 дней.

В субботу Фёдор установил новый рекорд, преодолев рекордную точку. Русскому путешественнику ещё предстоит нелёгкая задача — сесть на западное побережье Австралии до полуночи. Место посадки ожидается в зоне «пшеничного пояса».

‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики