Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › Катар вслед за ОАЭ вводит налог на авиапассажиров

Luna ж
Карма 1890
Ответить
29.08.2016
Катар вводит налог на авиапассажиров, вылетающих из крупнейшего аэропорта страны Hamad International Airport в Дохе, сообщает эмиратское издание Arabian Business. Его размер составит 35 катарских реалов, что соответствует $9,5.

Налог будет взиматься начиная с 30 августа со всех пассажиров, включая транзитные и чартерные рейсы и будет применяться к билетам с датой вылета после 1 декабря текущего года.

В отличие от большинства стран мира, государства Персидского залива до недавнего времени не имели налогов за пользование аэропортами, отмечает издание.

Ранее в этом году о введении аналогичного налога во всех аэропортах страны объявили власти ОАЭ. От уплаты аэропортовского сбора в 35 дирхамов ($9,5) при вылете из ОАЭ освобождены дети младше 2-х лет, экипажи воздушных судов и транзитные пассажиры, следующие на одном и том же рейсе.

Государственный бюджет Катара впервые за последние 15 лет может быть сведен с дефицитом из-за затянувшегося снижения мировых цен на нефть. По оценкам властей, размер дефицита превысит $10 млрд.

‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме