Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Египет сдвинул срок введения виз для российских туристов

Luna ж
Карма 1908
Ответить
8.04.2015
Власти Египта пока не спешат вводить новый визовый порядок для российских туристов. Как сообщает департамент информации и печати МИД РФ, новый визовый порядок начнет действовать после запуска системы оформления электронных виз. Так, все туристы из России по-прежнему смогут оформить визу по прибытии в страну.

Как стало известно, египетские власти перенесли срок перехода на новый визовой порядок пересечения границы российскими туристами. Планируеется, что въезд в Египет по визам осуществится после запуска системы оформления электронных виз. Однако, о конкретных сроках нововведения пока не сообщается.

Отметим, что после 15 мая для российских туристов также сохранится возможность оформить въездную визу уже по прибытию в Египет.

http://www.tourprom.ru/news/28571/
Luna ж
Карма 1908
Ответить
28.04.2015
Власти Египта не стали продлевать для россиян льготный период, во время которого они были освобождены от уплаты пошлины за визу. «Решение Минтуризма об освобождении граждан России от уплаты пошлины за въездную визу, действующее на период с 15 января по 30 апреля, завершится в конце апреля, никаких дополнительных решений на этот счет не принималось», — сообщили в министерстве туризма Египта агентству Sputnik.

Стоимость въездной визы в Египет составляет 25 долларов США.

При этом в министерстве подчеркнули, что россияне, как и раньше, смогут получить индивидуальную визу в аэропорту.

http://news.turizm.ru/egypt/46649/
Luna ж
Карма 1908
Ответить
18.05.2015
Несколько российских СМИ, в том числе достаточно крупных, хотя и далеких от туризма, опубликовали дезинформацию. "Визы в Египет придется получать заранее. Нововведение затронет индивидуальных туристов по всему миру", - можно прочитать на некоторых сайтах. Действительности это не соответствует, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Напомним, в середине марта власти Египта действительно объявили о том, что с 15 мая 2015 года самостоятельные туристы больше не смогут получать египетские визы по прибытии. Нововведение могло больно ударить по турпотоку в Египет из России - очень многие россияне ездили сюда самостоятельно. В нашей стране же работает только посольство Египта в Москве, других дипмиссий у государства, принимающего на отдых миллионы российских граждан, здесь нет, что не позволяет туристам из регионов оформлять визу.

Возможные последствия непродуманного решения дошли до египетских властей уже в апреле, и пресс-секретарь министерства иностранных дел этой страны Бадр Абдель Атты (Badr Abdel Atty) официально заявил, что отмена виз по прибытии для самостоятельных туристов откладывается на неопределенный срок.

Но ряд российских сайтов, подняв из архива информацию от марта, в середине мая выдает ее за новость: "С 15 мая власти Египта должны отменить практику выдачи виз на границе". Соб.корр. Travel.ru, находящийся в эти дни в Египте, уверяет, что никаких изменений не произошло: идея введения виз для индивидуальных туристов не реализована. Эта же информация содержится на официальных сайтах: например, посольства Египта в Лондоне. Таким образом, самостоятельные путешественники, как и ранее, могут свободно приезжать в эту страну без заранее оформленных виз, получая необходимое разрешение на въезд непосредственно в КПП по прибытии.

ТЫЦ
Moony м
Карма 4873
Ответить
18.05.2015
Таким странам, как Египет, уже давно пора не только отменить визы, но еще и доплачивать по 25$ всем въезжающим туристам.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге